Этим летом нет особой летней погоды, только июнь радовал нас своим теплом. Сейчас почти кажды день идёт дождик, наши помидорчики медленно краснеют или вообще не краснеют, и начинают портится. Есть выход из положения.
Рецепт закрывания зелёных помидор, очень прост:
- Помидоры (колличество помидор зависит от того сколько вы хотите закрывать банок с ними)
- Чеснок
- Свежая морковь
- 200г соли
- 400г сахара
- 300г уксуса 9%
- Вода 5 литров
Способ приготовления:
- Приготовим рассол, наливаем в кострюлю воду и добавляем соль, сахар и уксус. Закипятить россол и даём ему остыть.
- Моем помидоры, убираем попку помидора и нарезаем с этой же стороны помидор (на фото показано, как нарезать помидор)
- Затем чистим чеснок и морковь, режим тоненькими кусочками
- Между надрезами в помидорах засовываем чеснок и морковь
- Помещаем помидоры в стерилизованную 3х литровую банку
- Заливаем готовым рассолом
- Закрываем железными крышками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Очень лёгкий и вкусный рецепт, а главное сохраняет все ваш труд на огороде, ведь если не успеть закрыть помидорчики они могут испортится.
Если понравился рецепт не пожалейте 👍
СПАСИБО