Найти в Дзене
Философия вина

Вино Эльбузд. Рислинг. 2015. На всякого мудреца довольно простоты… 18+

Рислинг винодельни «Эльбузд». Это просто рислинг и ничего лишнего. Никакой сложности. Простой, узнаваемый, предсказуемый рислинг. Никакого ошеломления и ощущения, что открыл не просто бутылку вина, а целую вселенную, не будет. Будет простой приятный рислинг, который вполне уместен с подельника по четверг. В пятницу, а уж тем более в субботу, захочется чего-нибудь более громогласного и сложного.

Вечер. Рислинг. Небо. Красота.
Вечер. Рислинг. Небо. Красота.

Но стоит ли бояться простоты? Этот рислинг заставил меня задуматься над самим феноменом простоты. Почему так часто мы стремимся все усложнять, почему простота порой воспринимается как некое оскорбление, намек на недалекость, невзрачность и этсетера, этсетера. А всегда ли сложность гарантия качества, высоко уровня или мастерства? Возможно сложность одна из великолепных масок, прикрывающих недостаток мысли, знаний, вкуса, оригинальности. Простоту оценивают по-разному. С одной стороны, говорят, что будь проще, и люди потянутся к тебе, с другой — простота хуже воровства. Лично мне все же импонирует принцип Оккама: «Не усложняйте сущности без необходимости», который прекрасно работает в любой сложной ситуации: освежает, отрезвляет и дисциплинирует мысли.

Дегустировали в достойной компании.
Дегустировали в достойной компании.

Поэтому, перефразируя известный анекдот про Фрейда и банан, могу сказать, что иногда рислинг — это просто рислинг, и ничего личного…)))

Жизнь хороша, но это не повод пить больше одного бокала вина.

Ваш энофилософ-несомелье, Светлана Л.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Уважаемые любители философии и вина, не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии — это поможет развиваться каналу и Вам)))