Найти тему
Кулинарные рецепты

Любимая сладость детей и взрослых — рецепт рахат-лукума от бабушки из Турции

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил приготовить сладости для детей, внуков и конечно же для себя!

Сладости из Турции и других стран востока — невероятное удовольствие. Попробовав их всего один раз, вы влюбитесь в них навсегда. Предлагаю вам прямо сейчас приготовить рахат-лукум по простому рецепту бабушки из Турции.

Позже будут выпущены еще несколько рецептов классических турецких сладостей. Подписывайтесь на Сook with LOVE , чтобы не пропустить!

Ингредиенты

стакан сока;
стакан крахмала;
стакан воды;
орехи по желанию;
стакан сахара.
для посыпки:
крахмал, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Рецепт очень прост и стоит дешево, его стоимость в магазинах завышена до невозможности!

Приготовление

Небольшое отступление: можно брать любой сок. Обычно я беру яблочный, свежевыдавленный или грушевый. Но также очень вкусно из арбузового, апельсинового, дынного, а вишневый это вообще нечто. Сок должен содержать немного мякоти, но главное, чтобы он был насыщенным, а не водичкой, как в магазине.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Сок добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Туда же сыплем сахар и добавляем воду. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.

2. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. Теперь нужно держать на плите, пока выпарится жидкость. Чтобы получить магий лукум нужно около 10-12 минут, чтобы похоже на магазинный — ближе к 20 минутам. Я рекомендуют от 10 до 15 минут — мне такая мягкость нравится больше всего.

3. Орехи рубим мелко или добавляем целыми, как вам больше нравится. После готовности лукума, сливаем его в емкость для остывания. Вы можете выбрать любую емкость. При желании, даже силиконовые формы с животными. Детям очень понравится. Внутрь добавляем орехи.

Остывший рахат-лукум
Остывший рахат-лукум

4. Остывать должно около 15-30 минут. После этого необходимо нарезать кубиком или как вам больше нравится и обваляться в какой-либо из описанных выше присыпок. Обратите внимание, что крахмал используют именно потому, что тогда рахат-лукум не слипается.

Рахат-лукум обваленный в крахмале
Рахат-лукум обваленный в крахмале

Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.

Рекомендую мои рецепты:
Сезонный пирог с вишней
Сладкие самосы без сахара, яиц и молока
Секреты пышных оладушек