Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил приготовить сладости для детей, внуков и конечно же для себя!
Сладости из Турции и других стран востока — невероятное удовольствие. Попробовав их всего один раз, вы влюбитесь в них навсегда. Предлагаю вам прямо сейчас приготовить рахат-лукум по простому рецепту бабушки из Турции.
Позже будут выпущены еще несколько рецептов классических турецких сладостей. Подписывайтесь на Сook with LOVE , чтобы не пропустить!
Ингредиенты
стакан сока;
стакан крахмала;
стакан воды;
орехи по желанию;
стакан сахара.
для посыпки:
крахмал, кокосовая стружка, сахарная пудра.
Рецепт очень прост и стоит дешево, его стоимость в магазинах завышена до невозможности!
Приготовление
Небольшое отступление: можно брать любой сок. Обычно я беру яблочный, свежевыдавленный или грушевый. Но также очень вкусно из арбузового, апельсинового, дынного, а вишневый это вообще нечто. Сок должен содержать немного мякоти, но главное, чтобы он был насыщенным, а не водичкой, как в магазине.
1. Сок добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Туда же сыплем сахар и добавляем воду. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
2. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. Теперь нужно держать на плите, пока выпарится жидкость. Чтобы получить магий лукум нужно около 10-12 минут, чтобы похоже на магазинный — ближе к 20 минутам. Я рекомендуют от 10 до 15 минут — мне такая мягкость нравится больше всего.
3. Орехи рубим мелко или добавляем целыми, как вам больше нравится. После готовности лукума, сливаем его в емкость для остывания. Вы можете выбрать любую емкость. При желании, даже силиконовые формы с животными. Детям очень понравится. Внутрь добавляем орехи.
4. Остывать должно около 15-30 минут. После этого необходимо нарезать кубиком или как вам больше нравится и обваляться в какой-либо из описанных выше присыпок. Обратите внимание, что крахмал используют именно потому, что тогда рахат-лукум не слипается.
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.
Рекомендую мои рецепты:
Сезонный пирог с вишней
Сладкие самосы без сахара, яиц и молока
Секреты пышных оладушек