Найти тему
Ксения

Чтоб еда не пригорала

Кто грешит тем, что постоянно еда пригорает? Скажу честно у меня бывает 😄 ну что греха таить, поэтому есть лайфхаки, чтобы еда не пригорала к сковородкам 👍🏼

🍳Масла на сковородку не льём пол-литра 😅 совсем немного и распределяем по дну сковороды, хорошо разогреваем ее и начинаем готовить, но не разогревайте до такой степени, что масло горит стреляет во все стороны.

🍳Соль

Кстати солью отлично чистится, если пригорело уже.

Так вот насыпьте немного соли на дно сковороды поверх масла, только чуть-чуть иначе испортите все блюдо.

🍳Уксус

После того как вы разогрели сковородку с маслом, можно добавить немного яблочного уксуса 👍🏼 подождите немного, чтобы он испарился на медленном огне.

🍳Не используйте металлические лопатки и ложки для сковородок, они портят покрытие 👎🏼 для этого есть силиконовые лопатки, деревянные.

🍳Моем сковородки только мягкими губками, чтобы они не царапали покрытие.

💐На новых сковородках обычно ничего не пригорает, а вот дальше все зависит от вашего использования и ухода 👌🏼 если вы не будете шкрябать по ним железными ложками и использовать металлические губки, то все будет 👍🏼 хотя не всегда так🧐

🍳Не ставьте сковородки одна в другую, это тоже портит покрытие, а соответственно и срок службы.

♥️Знали про секретики с солью и уксусом?

😘У вас тоже пригорает еда или я плохая хозяйка просто?😅

Еда
6,93 млн интересуются