Кто грешит тем, что постоянно еда пригорает? Скажу честно у меня бывает 😄 ну что греха таить, поэтому есть лайфхаки, чтобы еда не пригорала к сковородкам 👍🏼
🍳Масла на сковородку не льём пол-литра 😅 совсем немного и распределяем по дну сковороды, хорошо разогреваем ее и начинаем готовить, но не разогревайте до такой степени, что масло горит стреляет во все стороны.
🍳Соль
Кстати солью отлично чистится, если пригорело уже.
Так вот насыпьте немного соли на дно сковороды поверх масла, только чуть-чуть иначе испортите все блюдо.
🍳Уксус
После того как вы разогрели сковородку с маслом, можно добавить немного яблочного уксуса 👍🏼 подождите немного, чтобы он испарился на медленном огне.
🍳Не используйте металлические лопатки и ложки для сковородок, они портят покрытие 👎🏼 для этого есть силиконовые лопатки, деревянные.
🍳Моем сковородки только мягкими губками, чтобы они не царапали покрытие.
💐На новых сковородках обычно ничего не пригорает, а вот дальше все зависит от вашего использования и ухода 👌🏼 если вы не будете шкрябать по ним железными ложками и использовать металлические губки, то все будет 👍🏼 хотя не всегда так🧐
🍳Не ставьте сковородки одна в другую, это тоже портит покрытие, а соответственно и срок службы.
♥️Знали про секретики с солью и уксусом?
😘У вас тоже пригорает еда или я плохая хозяйка просто?😅