Малосольные огурцы можно делать в банке или кастрюле. Я предпочитаю засаливать в трехлитровой банке, налив в нее воду до самого верха. Поскольку сверху будет крышка, верхние огурцы не всплывут, в то время как в кастрюле их нужно прижимать грузом.
Недавно я предлагал рецепт приготовления малосольных огурцов в горячей воде. На этот раз будет предложен способ, сделать их в холодном рассоле. Ингредиенты используются абсолютно одинаковые. Мы просто поменяем кипяток на воду комнатной температуры. Изменения вроде не значительные, но вкус и цвет огурцов получается совершенно другим. Таким способом солила огурцы моя мама во времена СССР, вкус далекого детства и ностальгия по Родине.
Необходимые продукты на 3-х литровую банку
На трех литровую банку нам понадобиться:
- 15 штук небольших огурчиков;
- кустики молодого укропа;
- пять – шесть долек чеснока;
- пару листов хрена;
- десяток горошин черного перца;
- смородиновые листья;
- на 1 литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
Рецепт малосольных огурцов на 3 литровую банку
У огурцов обязательно срезаем хвостики с обеих сторон. В банку накладываем вперемешку с огурцами укроп, листья хрена и смородины, кидаем горошины перца и нарезанные дольки чеснока.
Банку надо заполнить до краев водой, примерно два литра, с разведенными предварительно в ней двумя ложками сахара и четырьмя ложками соли. Дать постоять час при комнатной температуре и убрать в прохладное место часов на десять – двенадцать.
Готовые огурцы необходимо вынуть из рассола, иначе они начнут горчить. В итоге получается очередное дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, ЕСЛИ ПЕРЕЙДЕТЕ ПО ВЫДЕЛЕННОЙ ССЫЛКЕ: OAZISVDOME.RU