Кубинцы едят жареные зеленые бананы в качестве перекуса в течение дня. Они соленые, как чипсы. Главное, использовать именно зеленые недозрелые бананы, спелые не держат форму разваливаются. У жареных зеленых бананов хрустящая корочка благодаря двойному обжариванию в большом количестве масла. Состав: 2-3 незрелых зеленых банана 1 столовая ложка соли 6 стаканов теплой воды Подсолнечное или любое другое овощное масло без запаха для жарки Способ приготовления: Очистите бананы и разрежьте на кружочки в 3 сантиметра толщиной. В большую тяжелую сковороду налейте масла столько, чтобы глубина его была около 3-х сантиметров. Нагревайте 4-5 минут на огне выше среднего. Аккуратно положите кусочки бананов в масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Деревянной лопаткой аккуратно достаньте бананы из сковороды и выложите на бумажное полотенце. В большой миске смешайте теплую воду и соль, перемешайте. Положите 1 кружок банана на плотную бумагу и придавите его дном