Найти тему

Палвар из сливы. Такое Вы точно не заготавливали на зиму.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Урожай сливы в этот году шикарный, поэтому продолжаю делать заготовки на зиму.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего палвара с черносливом. По большому счету это джем из чернослива, с маленькими нюансами и секретами, но моя подруга, которая на половину армянка, говорит, что это называется "палвар". Не буду претендовать на названия, но хочу сказать, что получается очень вкусно!

Для приготовления понадобиться:

чернослив - 3 килограмма
сахар- 1,7- 2 килограмма (зависит от сливы)
армянский коньяк- 3 столовые ложки
корица- 1 чайная ложка
Сушеная гвоздика - 5 штучек

Для начала нужно очистить сливу от косточек.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Выбираем посуду алюминиевую, в которой будем готовить палвар. Ручки должны быть металлическими, так как кастрюля отправится в духовку. Очищенную сливу, мешаем с сахарным песком,

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

накрываем сверху фольгой и отправляю в духовку томиться час, при температуре 180-200 градусов. В процессе приготовления в духовке я пару раз открыла и перемешивала сливу.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю до полного остывания. Обычно я делаю это на ночь.

Утром я ставлю на плиту кастрюлю, пробиваю блендером или оставляю в таком виде, как есть. Цвет варенья получается бесподобный, рубиново-алый.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Довожу до кипения, добавляю корицу, гвоздику и коньяк, варю минут 10-15, выключаю нагрев и раскладываю по стерилизованным банкам.

Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.
Фото автора Дзен канала "Кулинарные размышления". июль 2019 год.

Отличнейшее варенье, с новыми нотками, подойдёт для приготовления сдобных пирогов, да и так с чаем попить холодным зимним вечером, одно удовольствие! Корица вносит необыкновенный вкус и аромат, а гвоздика и коньяк помогает набрать терпкость.

Советую попробовать!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

- Бесподобная яичница. Вкус детства и самый популярный у нас ужин в летнее время.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.