Найти тему
За чашкой чая

Воскресный рынок на французском острове. Что почём?

В попытке выглядеть максимально уместным
В попытке выглядеть максимально уместным

Друзья, привет!

Предлагаю сегодня прогуляться вместе по воскресному рынку на французском острове Ile de Re. Этот остров - очень колоритное и интересное место: проведя здесь всего одни длинные выходные, я успел накопить целую коллекцию интересных историй для вас.

-2

Французы очень любят рынки, и это не удивительно - здесь всегда можно купить самые свежие и качественные продукты от местных производителей. А что может быть самое свежее и вкусное на рынке острова в Атлантическом океане? Конечно же морепродукты.

-3

Устрицы из холодных вод Атлантики считаются одними из самых лучших и самых вкусных в мире. (Сравнить их, например, с теми же вьетнамскими из Южно-Китайского моря вообще невозможно - это как сравнивать вкус губки для мытья посуды со вкусом фирменного блюда повара с мишленовскими звездами). Еще ночью устрицы ползали по дну океана, а вот сегодня уже лежат на прилавках, и цена 450 рублей за килограмм. Долетев, например, до московских ресторанов, эти устрицы сильно теряют во вкусе, зато преумножаются в стоимости раз в десять.

Свежие фрукты на воскресном рынке.
Свежие фрукты на воскресном рынке.

Вкус и качество фруктов на таких рынках тоже не оставляет вопросов. Конечно не все они местные, есть импорт из Испании и даже Эквадора (авокадо), но в большинстве своем предпочтение конечно отдается местным фермерам.

-5

Ни один рынок во Франции не обходится без сыра. Это очевидно. И тут тоже доминируют местные сорта. Причем не просто французские, а именно изготовленные на этом самом острове. Французы вообще очень ревностно относятся к своей продукции, они гордятся ее происхождением и тем, что делают все сами. Посмотрите на обертки - практически везде вы увидите Fleur de Re (цветок острова Ре). Эта особенность местных, которую нам было бы не плохо перенять.

-6

И далее по списку... Все местное или из региона Vendee. Килограмм таких колбас стоит 2100 рублей.

Ремесленная колбаска по 2100 рублей за килограмм, все с острова
Ремесленная колбаска по 2100 рублей за килограмм, все с острова

Ну и конечно вина и ликеры. Здесь тоже есть целая линейка островного вина, очень вкусного. За него попросят 350 рублей. Есть сорта и дороже: по 700 рублей и выше. Не обходится без Пастиса, популярного ликера, который производится на юге франции (в Марселе) и является идеальным аперитивом в солнечный день...

-8

Согласитесь, что приятно видеть такое уважение к собственным продуктам на рынках. Я считаю, что именно так и должен выглядеть настоящий патриотизм: когда своё изначально воспринимается в разы лучше, чем импортное. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Буду очень благодарен вашим лайкам

Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются