Найти в Дзене
Обо всем

Природные катастрофы первой половины 2019 года

По данным центра исследований рисков Aon Benfield UCL, природные катастрофы в первом полугодии 2019 года нанесли экономический ущерб в 73 миллиарда долларов США. Страховые убытки достигли 20 миллиардов долларов США. Наибольший ущерб принесли наводнения, шквалы и торнадо. Экономические потери, вызванные природными катастрофами, были ниже среднего показателя за 1 полугодие для каждого региона земного шара, за исключением США, где ущерб был на 14% выше среднего уровня 21-го века.

От природных катаклизмов в первом полугодии 2019 года погибли около 3800 человек. Из них 2925 человек погибли от наводнений и тропических циклонов. 

-2

Наиболее смертоносные события: 

1) Тропический циклон "Идай" в марте на юго-востоке Африки унес 1303 жизни, при этом число пропавших без вести в Мозамбике до сих пор остается не известным. От воздействия циклона пострадали Мозамбик, Зимбабве, Малави, Южная Африка, Мадагаскар.

2) 225 человек погибли с начала июня в южной и восточной части Китая от сезонных наводнений.

3) Волна жары в первой половине июня в Индии стала причиной гибели 210 человек.

4) 16-18 марта во время внезапных ливневых паводков, схода селей и оползней на индонезийском острове Папуа погибли 200 человек.

5) Серия наводнений в Пакистане и Афганистане в третьей декаде февраля и в марте унесла жизни 149 человек. 

6) Вспышка опасных погодных явлений 15-17 апреля в Афганистане, Пакистане и Индии стала причиной гибели 146 человек.

7) 22-24 апреля 87 человек стали жертвами наводнений в ЮАР. 

8) 81 человек погиб из-за тропического циклона "Фани", обрушившегося в начале мая на Индию и Бангладеш. Большинство погибли из-за схода оползней и наводнений.

9) В третьей декаде января во многих регионах Индонезии сильные и продолжительные дожди вызвали наводнения, в результате которых погибли 80 человек.

10) Масштабные наводнения в марте-апреле стали причиной затоплений огромных территорий в Иране. Большая часть провинций пострадала от наводнений, погибли 77 человек