Вкусная и сочная закуска – маринованные томаты, которые можно быстро приготовить в пакете. Блюдо, сделанное на скорую руку, получается пикантным и оригинальным.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления аппетитной закуски? Вот такие компоненты:
• чеснок – 8 долек;
• томаты – 1 кг;
• острый перец – ½ стручка;
• болгарский перец – 2 шт.;
• сахар-песок – 1 ст. л.;
• душистый перец – 5 горошин;
• винный уксус – 3 ст. л.;
• укроп – 1 пучок;
• растительное масло – 60 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления
Если решено приготовить в пакете маринованные томаты, то нужно пошагово следовать предложенному рецепту.
Первым делом промыть и аккуратно, но тщательно обсушить зелень. Измельчить чеснок. Отправить заготовки в глубокую плошку. Всыпать соль с душистым горошком. Добавить сахар.
Влить растительное масло с винным уксусом. Основательно перемешать.
Промыть и очистить болгарский перчик. Нашинковать половинками колец и отправить в зеленую смесь.
Ломтиками нарезать промытые томаты. Отправить в заготовку из зелени и перца.
На заметку! Чтобы закуска получилась вкусной и сочной, рекомендуется использовать плотные и мясистые томаты. Не стоит брать водянистые, переспелые или слишком мягкие помидоры. Также подойдут черри, но такие томаты нужно прокалывать зубочистками, чтобы они основательно промариновались.
Измельчить острый перец. Кстати, его количество можно варьировать по собственному вкусу. Отправить заготовку в общую смесь. Перемешать.
Переложить смесь для закуски в пакет для запекания. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не перемять томаты. Переложить пакет, заранее завязав его, в глубокую плошку. При комнатной температуре оставить на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 20 часов.
Готово! Быстрые маринованные томаты получаются пикантными и сочными. Они окажутся идеальным дополнением к мясу.