Найти тему
RECEPT.RU

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ В ПАКЕТЕ. ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

Вкусная и сочная закуска – маринованные томаты, которые можно быстро приготовить в пакете. Блюдо, сделанное на скорую руку, получается пикантным и оригинальным.


Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления аппетитной закуски? Вот такие компоненты:
• чеснок – 8 долек;
• томаты – 1 кг;
• острый перец – ½ стручка;
• болгарский перец – 2 шт.;
• сахар-песок – 1 ст. л.;
• душистый перец – 5 горошин;
• винный уксус – 3 ст. л.;
• укроп – 1 пучок;
• растительное масло – 60 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления
Если решено приготовить в пакете маринованные томаты, то нужно пошагово следовать предложенному рецепту.
Первым делом промыть и аккуратно, но тщательно обсушить зелень. Измельчить чеснок. Отправить заготовки в глубокую плошку. Всыпать соль с душистым горошком. Добавить сахар.
Влить растительное масло с винным уксусом. Основательно перемешать.
Промыть и очистить болгарский перчик. Нашинковать половинками колец и отправить в зеленую смесь.
Ломтиками нарезать промытые томаты. Отправить в заготовку из зелени и перца.
На заметку! Чтобы закуска получилась вкусной и сочной, рекомендуется использовать плотные и мясистые томаты. Не стоит брать водянистые, переспелые или слишком мягкие помидоры. Также подойдут черри, но такие томаты нужно прокалывать зубочистками, чтобы они основательно промариновались.

-2


Измельчить острый перец. Кстати, его количество можно варьировать по собственному вкусу. Отправить заготовку в общую смесь. Перемешать.
Переложить смесь для закуски в пакет для запекания. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не перемять томаты. Переложить пакет, заранее завязав его, в глубокую плошку. При комнатной температуре оставить на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 20 часов.
Готово! Быстрые маринованные томаты получаются пикантными и сочными. Они окажутся идеальным дополнением к мясу.

Еда
6,93 млн интересуются