Сегодня рассмотрим вкусный рецепт салата. Он очень прост в приготовлении, требует на это немного времени и удивит свежестью вкуса. Как обычно, летом, будем использовать свежие овощи и зелень.
Нам пригодится:
2 столовые ложки оливкового масла;
10 перепелиных яиц;
2 спелых помидора;
1 свежий огурец;
1/2 красного крымского лука;
30 г свежей кинзы;
2 столовые ложки сока лайма;
1 столовая ложка тростникового сахара;
2 маленьких красных перца чили;
соль.
Сначала подготовим все ингредиенты. Помидоры и огурец нарезаем тонкими (около 5 мм толщиной) кольцами. Крымский лук нарезаем очень тонкими (не более 3 мм толщиной) полукольцами. Мелко нарезаем перец чили. Кинзу нарезаем крупно, чтобы оставались листочки целыми. Теперь готовим соус. Смешиваем тростниковый сахар с соком лайма. Добавляем оливковое масло. Сюда же добавляем мелконарезанный перец чили. Всё перемешиваем.
Жарим перепелиные яйца на оливковом масле так, чтобы каждое яйцо было отдельно. Чтобы желтки не остались жидкими, нужно накрыть сковороду крышкой при жарке и после неё в течение трёх минут. Выложить на блюдо для салата нарезанные помидоры и огурец. Сверху выложить яйца и посыпать нарезанным луком. Немного посолить. Полить всё приготовленным соусом и посыпать кинзой.
Подаём к столу и наслаждаемся!
Не забудьте подписаться на наш канал и вы не пропустите ни одного вкусного рецепта!