Найти тему
Тили-Тили-Тесто

Нежнейший летний Чизкейк с персиками и творогом.

Как я обожаю нежные кремово-творожные чизкейки! Этот десерт покорил весь мир, в том числе и меня! К сожалению у нас в городе найти где поесть легкий, воздушный, фруктовый десерт бывает не так уж и просто!

По-этому делюсь с вами рецептом своего любимого лакомства! Если сейчас у вас не сезон персиков, замените их на другой ваш любимый фрукт.

Ингредиенты для основы:

  • Мука пшеничная- 150 г;
  • Масло сливочное- 100 г;
  • Сахар- 50г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр крем-чиз- 400 г;
  • Творог обычный- 400 г;
  • Куриные яйца- 2 шт;
  • Сахарная пудра- 50 г;
  • Персики- 4 шт.
Все ингредиенты достаем заранее, хотя бы за 30 минут до готовки, чтобы они стали примерно одной, комнатной температуры.
Все ингредиенты достаем заранее, хотя бы за 30 минут до готовки, чтобы они стали примерно одной, комнатной температуры.

Приступим к самому рецепту:

Начнем с основы! Муку, сахар и масло перетираем вилкой, до образования крошки.

Постарайтесь, чтобы масса стала более-менее однородной.
Постарайтесь, чтобы масса стала более-менее однородной.

На форму застилаем пергамент. Высыпаем на нее получившуюся крошку, утрамбовываем.

Очень удобно, если форма будет со съемным дном, чтобы защипнуть пергамент.
Очень удобно, если форма будет со съемным дном, чтобы защипнуть пергамент.

Отправляем основу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-5

В это время займемся кремом!

400 грамм творога перемешиваем с 400 граммами сыра крем-чиз до однородной массы. Добавляем сахарную пудру.

-6

Затем взбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем с творожно-сливочной массой.

-7

Мелко нарезаем 3 персика, 4 оставим на украшение.

Если кожура у персиков твердая, то лучше ее предварительно срезать.
Если кожура у персиков твердая, то лучше ее предварительно срезать.

Получившийся крем делим на 3 части. 2/3 перемешиваем с персиками, треть оставим на верхушку.

-9

К этому времени наша основа должна быть готова!

Даем ей немного остыть и выкладываем начинку! Сначала выкладываем персиковый слой.

-10

Затем обычный белый. И убираем в духовку выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

-11

После выпекания дайте чизкейку самому остыть в духовке. И затем приступайте к финальному украшению!

-12

Тут нам и понадобится оставшийся персик! Нарезаем его тонкими дольками и выкладываем на нашем чизкейке!

Если вам понравился наш рецепт, ставьте Большой палец, пишите Коментарии, обсудим ;)

Этот и другие наши рецепты можете посмотреть в нашем профиле на сайте Webspoon.ru: https://webspoon.ru/user/95279.

Instagram: https://www.instagram.com/julicooking @julicooking.

-13

Еда
6,93 млн интересуются