Как я обожаю нежные кремово-творожные чизкейки! Этот десерт покорил весь мир, в том числе и меня! К сожалению у нас в городе найти где поесть легкий, воздушный, фруктовый десерт бывает не так уж и просто!
По-этому делюсь с вами рецептом своего любимого лакомства! Если сейчас у вас не сезон персиков, замените их на другой ваш любимый фрукт.
Ингредиенты для основы:
- Мука пшеничная- 150 г;
- Масло сливочное- 100 г;
- Сахар- 50г.
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр крем-чиз- 400 г;
- Творог обычный- 400 г;
- Куриные яйца- 2 шт;
- Сахарная пудра- 50 г;
- Персики- 4 шт.
Приступим к самому рецепту:
Начнем с основы! Муку, сахар и масло перетираем вилкой, до образования крошки.
На форму застилаем пергамент. Высыпаем на нее получившуюся крошку, утрамбовываем.
Отправляем основу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
В это время займемся кремом!
400 грамм творога перемешиваем с 400 граммами сыра крем-чиз до однородной массы. Добавляем сахарную пудру.
Затем взбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Мелко нарезаем 3 персика, 4 оставим на украшение.
Получившийся крем делим на 3 части. 2/3 перемешиваем с персиками, треть оставим на верхушку.
К этому времени наша основа должна быть готова!
Даем ей немного остыть и выкладываем начинку! Сначала выкладываем персиковый слой.
Затем обычный белый. И убираем в духовку выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.
После выпекания дайте чизкейку самому остыть в духовке. И затем приступайте к финальному украшению!
Тут нам и понадобится оставшийся персик! Нарезаем его тонкими дольками и выкладываем на нашем чизкейке!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте Большой палец, пишите Коментарии, обсудим ;)
Этот и другие наши рецепты можете посмотреть в нашем профиле на сайте Webspoon.ru: https://webspoon.ru/user/95279.
Instagram: https://www.instagram.com/julicooking @julicooking.