«В этой книге вы не найдете ни одной цитаты Стива Джобса», - лукаво предупреждает нас автор. Хотя хорошая мысль другого Стива - Возняка - все же мелькнула: «Художникам лучше всего работается в одиночку»…
Неорганизованность творческих людей уже давно стала притчей во языцех. Мол, прокрастинируют они ужасно, собираются долго, вечно опаздывают и, вообще, явно чем-то закидываются. Традиционный тайм-менеджмент (привет, Глеб Архангельский!) все же больше рассчитан на людей деловых и рациональных, нежели на творческих разгильдяев. Так как же быть тем, у кого на компьютере добрая сотня папок с неразобранными документами, завал на рабочем столе и незапланированные кофейно-ночные просиживания за ноутбуком?
Специально для таких людей голландский дизайнер Дональд Рос разработал систему тайм-менеджмента для творческих людей и написал книгу «Не делай это».
По сути смысл его методики заключается в правильной расстановке приоритетов. Выписываете на лист все дела, которые вы собираетесь сделать, и оставляете из всех только первые три – они-то и будут самыми важными. Все остальное смело переносите в «список не дел». Важность проекта можно определить с помощью авторских контрольных вопросов.
Еще автор ставит под сомнение прославленный в творческих кругах метод мозгового штурма, предлагая в качестве альтернативы метод мозговой осады. В чем отличие? Узнаете после прочтения книги! К тому же в ней вы найдете массу полезных советов, как творцу быстро и четко организовать работу в офисе, технику нелинейного мышления над проектом и вдохновляющие цитаты великих людей на каждый день!
Время прочтения – 72 часа
Моя оценка – 9 из 10