Начнем с того почему меня вообще стоит слушать. Мой дедушка фермер с 40 летнем опытом у него очень большое хозяйство с бабушкой и все свое детство,как и молодость я проводил на этой ферме и поэтому во многом, что касаемо здоровья знаю). Моя бабушка очень любит делать варенье без сахара или как его называют на (пектине).Так как люди в возрасте и не совсем доверяют нынешнему сахару и вообще продуктам в магазинах,привыкли что-то делать свое + добавлять креативности.
Секрет очень прост.
Для начала варятся яблоки (можно брать яблоки различного сорта),которые варятся на пару,приблизительно 50-60 минут при температуре 25 градусов.После чего яблоки начинают выделять сок,что и называется пектином, когда уже все готово, через марлю выливают однородную жидкость, что мы называем яблочный сироп, таким образом отсеивая куски вареных яблок, после чего этот сироп разбавляют с водой (тут уже на любителя) кто любит по слаще, кто не сильно. Но рекомендую разбавлять 1 к 2. Где 1 литр воды, на 2 литра сиропа. После чего туда добавляются различные ягоды, например клубника.Таким образом ягоды варятся в своем собственном соку на пару при температуре 39 и 9 ° .В течении 4 часов и помешивая ложкой регулярно.Таким образом получается варенье без сахара, которое очень полезно кушать детям в раннем возрасте и людям,которые болеют сахарным диабетом,а также спортсменам и ко следит за своим здоровьем).
Итог.
На выходе получаем вот такое вот варенье, которое очень вкусное и питательное, оно годится как на продажу, так и для личного употребления.
Не забудьте подписаться, я только начал и не судите строго.Спасибо!