Найти тему
Жизненные сети

Невестка с чемоданами и двумя детьми у ворот

Переезд
Переезд

Восемнадцать лет старшая невестка слышала лишь похвалу и принимала солидные подарки. Ровно до того момента, как ее попросили съехать из дома, в котором начиналась история ее семьи.

Диана родила двоих детей, мальчика и через год - девочку. Дмитрий работал всего пару лет на высокооплачиваемой должности, но из-за образа жизни его уволил сам родственник, не мог уже доверить серьезное дело, позволять руководить. Ему предложили понижение до простого рабочего, конечно же Дима отказался. Его нельзя назвать трудолюбивым, он знал, что родители всегда обеспечат, помогут, подарят.

С самого детства он жил с бабушкой и дедушкой, в их доме. Мама оставила его около девяти лет, выйдя замуж и уехав в соседний городок. Изредка брала сына к себе погостить, но жить сама не хотела вместе, ей не нравилось строгое воспитание детей мужа. У нового мужа тоже есть сын от первого брака, мужчина просто воспитывал к порядку, трудолюбию и уважению. Он был даже против, чтобы ребенок жил отдельно, но маму было не переубедить. Когда родился общий ребенок, то ей так было даже легче, заниматься воспитанием лишь одного.

Дима рос, предоставленным самому себе и окружению из друзей. Бабушка с дедушкой многого не знали о внуке, как часто бывает. Они надеялись, что способны дать и проконтролировать достойное воспитание.

Когда Дима женился, то молодая семья стала жить в этом же доме, но самостоятельно. К этому времени бабушки и дедушки уже не стало. Мама и отчим помогали всем, чем могли: пытались дать обоим образование, устроить на работу, просто продуктами, покупали всю мебель, необходимые вещи, одевали и обували, оплачивали коммунальные расходы.

Редкие подработки Дмитрия не вносили вклад в семейный бюджет, он и не старался показывать самостоятельность. Друзья, забавные компании были на первом месте. Лишь Диана занималась всеми домашними делами, всегда ожидая финансовую поддержку свекрови.

Настало время, когда Дмитрия просто не стало. Диана осталась совершенно одна с двумя подросшими детками. Ничего не оставалось, как выйти на работу. Благо, что дети уже могли сами прийти домой со школы, разогреть, что мама приготовила и спокойно ждать ее с работы. Им было Тринадцать и четырнадцать лет.

Бабушка и дедушка не составляли никаких завещаний, дом, в котором жила Диана просто перешел по наследству к свекрови и ее родной сестре. Сестра часто говорила, что хотела бы продать свою половину. Через три года, как не стало Дмитрия она серьезно взялась за продажу. Уговорила и свекровь тоже продать свою часть, а невестке купить небольшую квартиру или домик.

Несколько лет Диана жила в ожидании переезда в неизвестность с двумя детьми. Ей предложили выплатить часть сестры свекрови и спокойно дальше жить в этом доме, но у женщины просто нет такой возможности. Зарплаты едва хватало на содержание детей.

Покупатели нашлись на дом и Диане нужно было переезжать, подобрав себе и детям хоть какое-то приличное жильё на скромную половину от всей суммы. Это оказалось очень трудной задачей. Уехать из города и предоставить детям кучу трудностей с обучением она не могла, а варианты в том же районе совсем не подходили.

Документы оформлены на новых хозяев, а у Дианы четыре дня на переезд, куда только не понятно. Ее родные отказались помогать еще давно, забыв вообще о й и внуках. Друзей у нее таких нет, к которым можно было бы обратиться за помощью. Да и средств на покупку нового жилья тоже никто не давал, всем распоряжались свекровь и ее сестра.

На четвертый день Диане ничего не оставалось, как вынести свои чемоданы к воротам, сесть на них и обзванивать всех родственников, готовых приютить на время, до покупки жилья. Слышались лишь отговорки и отказы.

Новые жильцы вошли в положение Дианы и предложили временно пожить во времянке, которая была во дворе. Кирпичный домик, две небольшие комнатки, что-то вроде кухни и душевая с входом через двор. Когда-то она планировала в ней сделать ремонт, но после того, как Дима снял все отопление, трубы и продал, решила, что ничего не получится. Очень жалела, ведь могла бы жить в нормальных условиях.

В этом регионе теплая погода до самого конца октября, можно и не вспоминать про отопление почти до самой зимы.

Дети помогли Диане занести все вещи во времянку. Как раз нашлось место и для ее нового дивана, практически всю мебель вывезла сестра свекрови к себе, временно, больше ставить некуда было. Два месяца так и жили, пока она не заняла часть недостающей суммы к основной, для покупки скромного, но нормального жилья.