Для приготовления "Летней" запеканки необходимо подготовить
- картофелины крупные - 3 шт.;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- немного зелёного лука (для любителей) — по вкусу;
- масло подсолнечное;
- немного соли (по вкусу).
Приготовление:
Сначала подготавливаем кабачок и картофель. Для этого картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, а кабачок нарезаем кружочками, не очищая от зелёной кожицы.
Далее разогреваем на сковороде растительное масло с добавлением толчёного чеснока. Обжариваем подготовленные кружочки картофеля и кабачка, при этом следим, чтобы они стали мягкими, но без образования поджаристой корочки.
В яйца добавляем соль и взбиваем. Обжаренные картофель и кабачок выкладываем в керамическую форму, сверху добавляем измельчённый лук (по желанию), и заливаем взбитыми яйцами.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем до готовности омлета.
Перед подачей к столу, аккуратно нарезаем на порции.
Подписывайтесь на наш канал!