Рецепт вкусных сосисок в тесте как в школьной столовой.
Делайте сразу 2 порции,тесто не реально вкусное!
Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
Внимание!!
Я не утверждаю что только так надо готовить - и никак иначе!
Рецептов милионы,вкусовые пристрастия у всех разные!
На вкус и цвет..как говорится,
Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!
Просто надоело читать поправки меня и типа " а я так не делаю" я "делаю так" " а вот моя бабушка"...и прочие советы!
Давайте будем уважать друг друга и не тратить время на никому не нужные споры и выяснения кто круче!
Поверьте,мне это не надо!
Я все равно буду делать так как считаю нужным!
А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!
💗Маленькая просьба💗
💘 Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Приготовление:
*Все ингредиенты должны быть теплыми,для того что бы тесто хорошо и быстро поднялось.
В миске соединила молоко и воду,добавила сахар и дрожжи,перемешала и оставила на 10 мин. прикрыв полотенцем.
Затем добавила растительное масло,соль,перемешала.
Постепенно всыпая муку замесила тесто,сразу не вымешивайте крутое тесто,оно должно немного липнуть к пальцам.
Накрыла полотенцем и убрала в теплое место до поднятия в 2 раза.
Когда тесто поднимется,его нужно примять и дать еще подняться но последнее время я даю тесту подняться 1 раз затем приступаю к лепке.
Смочила руки растительным маслом немного вымесила тесто,отделила порционные кусочки и скатала в шарик.
Из этого количества теста должно получиться 15-17 сосисок в тесте,в этот раз у меня было всего 10 сосисок поэтому я разделила на 10 порционных шарика.
Каждый шарик раскатала и в середину положила сосиску,края защипила.
Обжарила в большом количестве масла со всех сторон.
При жарке тесто увеличивается.
Ингредиенты
- 15-17 сосисок
- 160 мл молока
- 160 мл воды
- 500-600 гр муки
- 1 ч л соли
- 3 ст л сахара
- 5-6 ст л растительного масла
- 1 ст л дрожжей быстродействующих