Найти в Дзене

Сосиски в тесте как в школьной столовой. Делайте сразу ДВЕ порции.

Сосиски получились нежные и пористые
Сосиски получились нежные и пористые

Рецепт вкусных сосисок в тесте как в школьной столовой.

Делайте сразу 2 порции,тесто не реально вкусное!

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

Внимание!!

Я не утверждаю что только так надо готовить - и никак иначе!

Рецептов милионы,вкусовые пристрастия у всех разные!

На вкус и цвет..как говорится,

Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!

Просто надоело читать поправки меня и типа " а я так не делаю" я "делаю так" " а вот моя бабушка"...и прочие советы!

Давайте будем уважать друг друга и не тратить время на никому не нужные споры и выяснения кто круче!

Поверьте,мне это не надо!

Я все равно буду делать так как считаю нужным!

А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!

💗Маленькая просьба💗
💘 Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!

-2
-3
-4

Приготовление:

*Все ингредиенты должны быть теплыми,для того что бы тесто хорошо и быстро поднялось.

В миске соединила молоко и воду,добавила сахар и дрожжи,перемешала и оставила на 10 мин. прикрыв полотенцем.

-5

Затем добавила растительное масло,соль,перемешала.

Постепенно всыпая муку замесила тесто,сразу не вымешивайте крутое тесто,оно должно немного липнуть к пальцам.

Накрыла полотенцем и убрала в теплое место до поднятия в 2 раза.

Когда тесто поднимется,его нужно примять и дать еще подняться но последнее время я даю тесту подняться 1 раз затем приступаю к лепке.

-6
-7

Смочила руки растительным маслом немного вымесила тесто,отделила порционные кусочки и скатала в шарик.

Хорошо закрепляйте шов теста что бы он при жарке не раскрылся
Хорошо закрепляйте шов теста что бы он при жарке не раскрылся

Из этого количества теста должно получиться 15-17 сосисок в тесте,в этот раз у меня было всего 10 сосисок поэтому я разделила на 10 порционных шарика.

Каждый шарик раскатала и в середину положила сосиску,края защипила.

Обжарила в большом количестве масла со всех сторон.

При жарке тесто увеличивается.

Тесто готово
Тесто готово

Масла должно быть много, что бы бока не оставались белыми
Масла должно быть много, что бы бока не оставались белыми

Ингредиенты

  1. 15-17 сосисок
  2. 160 мл молока
  3. 160 мл воды
  4. 500-600 гр муки
  5. 1 ч л соли
  6. 3 ст л сахара
  7. 5-6 ст л растительного масла
  8. 1 ст л дрожжей быстродействующих
Еда
6,93 млн интересуются