У нашего поколения есть проблема- мы не знаем, что делать со своей жизнью. Космос уже открыт, целина освоена, города отстроены..
Чётких задач у нас нет, как были у прошлых поколений, и мы сами расспоряжаемся жизнью.
Многие повседневные действия настолько примитивны и НЕ полезны: многочасовые просиживания в интернете или перед телевизором, чрезмерное употребление алкоголя, употребление фаст-фуда, необдуманные кредиты и т.д.
И ведь, если задуматься, в наше время, время передовых технологий и кучи информации, любой человек может многого достичь, стать ВЕЛИКИМ.
Но, что мы делаем?
Мы погрязли в лени. Нам доступны многновеные способы удовлетворения наших желаний. И стремится к чему-то большему, увы, нет желания.
К счастью, ВСЁ ПОПРАВИМО.
И еще одно. Обратите внимание на странную вещь. С какого-то момента нам всем резко понадобилась мотивация. Дайте мне умную книгу и мотивируйте меня развиваться. Дайте мне приложение на смартфон и мотивируйте меня следить за своим здоровьем. Повысьте мне зарплату и мотивируйте меня работать,усерднее. Получается, что если нам не "дать пинка", то сами мы развиваться не будем, на здоровье наплюем и работу будем выполнять спустя рукава. Но самое забавное в другом. Вся мотивация помещается в нескольких словах. Вот они - "У вас всего одна жизнь". Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей и вы услышите... как она проходит.
Причем, проходит довольно быстро. Но скорость – это не самое страшное. Все дело в безвозвратности. Слишком много вокруг человека нынче соблазнов, чтобы он нашел время заняться собой.
Огромная проблема- Интернет.
Это тихий убийца, он заманит, он приласкает, он усыпит. И мы все, подобно насекомым в саррацении (почитайте об этом растении, если не в курсе) медленно, но верно впадаем во все большую зависимость от глобальной паутины (как правдиво, однако, называется).
Находясь в состоянии полнейшей апатии, человек теряет контроль над происходящим. Он не может влиять даже на свою жизнь.
Горечь от бесполезно прожитыхдней обычно заливается спиртным. И все – энергии (маны) не остается ни на что, кроме поддержания жизнедеятельности (жизнью это не назовешь).
Но в какой именно момент была пройдена та грань, которая разделяет власть человека над собой и его рабство перед обстоятельствами? Почему у других людей (которые в принципе находились в тех же условиях) получалось добиваться целей? Становится музыкантами, писателями, учеными.