Найти в Дзене
Вадим Иванов

рецепт: как сделать торт

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. Описание приготовления: Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить! :)
Ингредиенты: Яйца  — 6 Штук Сахар  — 160 Грамм Мед  — 2 Ст. ложки Мука  — 190 Грамм Сгущеное молоко  — - По вкусу Орехи  — - По вкусу
2---Торт "Прага"
-2

Медовый бисквит :
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. Описание приготовления: Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить! :)

Ингредиенты: Яйца  — 6 Штук Сахар  — 160 Грамм Мед  — 2 Ст. ложки Мука  — 190 Грамм Сгущеное молоко  — - По вкусу Орехи  — - По вкусу

2---Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.	Описание приготовления: Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов! 


Ингредиенты: мука  — 1 1/2 Стакана яичный белок  — 8 Штук яичный желток  — 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема) сметана  — 1 Стакан разрыхлитель  — 2 1/4 Чайных ложки соль  — 1/4 Чайных ложки какао  — 1/2 Стакана масло сливочное  — 400 Грамм (ингредиенты для крема) сгущенное молоко  — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема) кофе растворимый  — 1 1/3 Чайных ложки шоколад  — 100 Грамм (ингредиенты для крема) сахар  — 1 1/4 Стакана вода  — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема) масло растительное  — 1/2 Стакана 

3---Шоколадный слоеный торт
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Описание приготовления: Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов! Ингредиенты: мука — 1 1/2 Стакана яичный белок — 8 Штук яичный желток — 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема) сметана — 1 Стакан разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки соль — 1/4 Чайных ложки какао — 1/2 Стакана масло сливочное — 400 Грамм (ингредиенты для крема) сгущенное молоко — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема) кофе растворимый — 1 1/3 Чайных ложки шоколад — 100 Грамм (ингредиенты для крема) сахар — 1 1/4 Стакана вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема) масло растительное — 1/2 Стакана 3---Шоколадный слоеный торт
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)	Описание приготовления: Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. 3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков. 4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте. 5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов. 7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото). 8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать. Желаю удачи в приготовлении! ;) 

Ингредиенты: Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки Соль  — 2 Щепотки Яйца  — 8 Штук Сливочное масло  — 4 Ст. ложки Молочный шоколад  — 400 Грамм (для крема) Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) Описание приготовления: Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. 3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков. 4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте. 5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов. 7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото). 8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать. Желаю удачи в приготовлении! ;) Ингредиенты: Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Соль — 2 Щепотки Яйца — 8 Штук Сливочное масло — 4 Ст. ложки Молочный шоколад — 400 Грамм (для крема) Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
-5