Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Обязательно приготовьте "умное" пирожное! Рецепт простого, но удивительного пирожного

Это не пирожное, а волшебство какое-то! Никаких трудностей. Смешал, вылил в форму и считай, что оно практически готово.

В чем особенность "умного" пирожного?

Основная особенность таится в невероятной простоте. Обычно хозяйки при слове "пирожное" представляют заварные пирожные или персики, например. Для их приготовления нужно много сил и процессов. С "умным" пирожным все иначе!

Тесто после смешивания получается жидким. Расслоение на несколько слоев происходит уже в духовке при выпекании. Это не труднее, чем испечь шарлотку.

Рецепт "умного" пирожного

Для приготовления возьмите:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 130 г масла сливочного;
  • 0,5 молока;
  • 120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст.л. воды.

Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбейте с сахаром, а также ванильным сахаром и водой. После влейте туда же растопленное и остывшее масло. Взбейте и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.

-2

Вылейте в яичную массу 250 мл молока. Перемешайте и влейте остаток. В последнюю очередь вмешайте аккуратно белки.

-3

Вылейте тесто в смазанную форму. Разъемная не подойдет! Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности духовки.