Это не пирожное, а волшебство какое-то! Никаких трудностей. Смешал, вылил в форму и считай, что оно практически готово.
В чем особенность "умного" пирожного?
Основная особенность таится в невероятной простоте. Обычно хозяйки при слове "пирожное" представляют заварные пирожные или персики, например. Для их приготовления нужно много сил и процессов. С "умным" пирожным все иначе!
Тесто после смешивания получается жидким. Расслоение на несколько слоев происходит уже в духовке при выпекании. Это не труднее, чем испечь шарлотку.
Рецепт "умного" пирожного
Для приготовления возьмите:
- 4 крупных куриных яйца;
- 130 г масла сливочного;
- 0,5 молока;
- 120 г муки;
- 150 г сахара;
- щепотку ванилина;
- 1 ст.л. воды.
Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбейте с сахаром, а также ванильным сахаром и водой. После влейте туда же растопленное и остывшее масло. Взбейте и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте в яичную массу 250 мл молока. Перемешайте и влейте остаток. В последнюю очередь вмешайте аккуратно белки.
Вылейте тесто в смазанную форму. Разъемная не подойдет! Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности духовки.