Найти в Дзене
Daily opinion

На высшем уровне: Загитова стала настоящей звездой в Японии

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова снова отправилась в Японию. После того, как россиянка в Москве поставила две программы на будущий сезон, Алина вновь прибыла на шоу, куда, к слову, приехала не с пустыми руками, а с короткой программой.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Совсем недавно первый канал анонсировал видеоролик, который стал прологом ее новой постановки под музыку израильской певицы Ясмин Леви “Уходи” на испанском языке.

Интересно тут то, что в Японии Загитова - настоящая звезда. Встречают ее тут покруче, чем в России. Спортсменку сопровождает куча фотографов, журналистов.

Этот приезд Загитовой лишь подтвердил ее статус в Японии. Алину встретили так, будто она звезда шоу-бизнеса. Даже в нашей стране такого ажиотажа вокруг Алины нет (как и вообще вокруг любой другой фигуристки). Дело в том, что в Японии фигурное катание - это особая религия. Толпы поклонников (даже не болельщиков), огромное количество телевизионных программ и шоу.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Многие задаются вопросом, в чем же феномен Загитовой в Японии. Тут есть сразу несколько факторов, которые повлияли на такую успешность фигуристки в этой стране. Первая из них - это собака Алины - Масару, которую фигуристке привезли из Японии и вручили в японском посольстве в Москве. Это прибавило Загитовой популярности, добавились рекламные контракты. Статус олимпийской чемпионки - это второй фактор, который вместе с первым еще больше упрочили позиции Алины. Компании не просто пошли на сделку с обладательницей Масару, они заключили контракты с чемпионкой. В-третьих, сама Алина тепло отзывалась о Японии. Это не могли проигнорировать японцы. А в прошлом сезоне Загитова стала чемпионкой мира именно в этой стране. Так что паззл сошелся абсолютно. Немаловажно, что Алина занимается в “Хрустальном”, за которым пристально следят японские журналисты, про Этери Тутберидзе и ее звезд там говорят очень много.

В этот раз Загитова начала свой приезд со встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Спортсменка пообщалась с ним о своей собаке. Абэ признался, что Масару ждут в стране. Алина сообщила, что собака тяжело переживает перелет в багажном отделении, на что Абэ сообщил, что попробуют решить эту проблему. Также премьер-министр поздравил российскую спортсменку с успехами в фигурном катании.

После этого у Загитовой состоялось несколько фотосессий, а также интервью.

Загитова поздравила компанию Shiseido, амбассадором которой Алина является. Дело в том, что данная марка стала главным спонсором китайского этапа Гран-при.

Хотелось бы, конечно, чтобы фигурное катание в России тоже вышло на такой высокий уровень, как в Японии. Мы не об уровне мастерства, а об уровне популярности. Но, стоит признать, что за последние годы спрос на фигурное катание в РФ вырос значительно. Об этом говорят и поисковые запросы в интернете, и рекламные кампании, и спрос на билеты на турниры по ФК, которые проходят в России. Недавно об этом, к слову, рассказала в своем посте Елизавета Туктамышева. Она призналась, что цены на фигурное катание в нашей стране немаленькие, поэтому она рада, что может посмотреть турниры не как зритель. При этом она вспомнила, как еще не так давно, трибуны были полупустые. Сегодня и рекламодателей у российских фигуристов немало. Был большой контракт у Юлии Липницкой, Евгении Медведевой. Алина Загитова является лицом фирмы Puma. Александра Трусова представляет Adidas.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Также в Удмуртии активисты решили сделать рисунки Алины Загитовой на жилом доме. Так что популярность ФК растет!!!

К слову, школа Этери Тутберидзе для своих болельщиков приготовило видеонарезку - тизер с маленькими кусочками новых программ воспитанников “Самбо-70”.

Не забывайте ставить лайки, если Вам нравятся наши материалы. И подписывайтесь на канал.

Кстати, а как Вы думаете, почему Алину и других российских фигуристов так сильно любят в Японии? Оставляйте свои комментарии! До новых встреч!