Найти тему
Поварофф

Попросил узбека научить выбирать сладкие и спелые арбузы. 5 основных правил

Сезон нитратных арбузов прошел, начинается время настоящих сезонных арбузов созревшие на солнышке. Недавно стал жить рядом с рынком, теперь часто туда хожу за овощами и фруктами.

Как-то один раз разговорился с узбеком, и попросил рассказать по каким приметам он выбирает спелый арбуз. Вот и решил поделиться с вами.

1. Первое правило спелого арбуза, это размер. Арбуз должен быть небольшим и не маленьким, а вот средний размер в самый раз. Большие арбузы чаще выращивать при помощи нитратов. Мелкие, часто попадаются не сладкие. Но иногда, конечно, бывает исключения.

-2

2. По цвету арбуз должен иметь яркие и контрастные полосы, это является верным признаком спелого арбуза.

3. Арбузная плодоножка или как её в народе называют-хвостик, должен быть сухим и обязательно легко отламываться.

-3

4. Желтое пятно, на котором арбуз долго лежал и рос, должно быть насыщенного жёлтого цвета. Если пятно светлое, то тогда этот признак недозревшего арбуза.

5. При ударе ладошкой по арбузу, звук должен быть звонким уходящий к центру. Соответственно если звук глухой, лучше положите его обратно.

-4

А вот какие правила я заметил не работают, так это треск арбуза при его сжатии и по половым признакам, что девочки якобы слаще. Всем желаю удачи выбрать свой спелый и сладкий арбуз.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую посмотреть:
- Узбек научил выбирать правильно дыню. 5 основных правил.
- Как просто сварить идеальное яйцо пашот. И не надо ничего выдумывать.