Начало можно посмотреть здесь, а перед вами следующие 5 стран, которые существовали в прошлом, но их больше нет на карте.
Восточная Германия
Германская Демократическая Республика, более известная как Восточная Германия, была независимой страной с 1949 по 1990 год. После Второй мировой войны Восточная Германия оказалась под влиянием Советского Союза, а Западная Германия, которая в конечном итоге станет Федеративной Республикой Германия, была оккупирована войсками из Соединенных Штатов и Западной Европы.
Восточная Германия, которая включала половину Берлина, находилась под советским контролем до 1954 года, но коммунистическое влияние Москвы оставалось важным на протяжении всей истории Восточной Германии.Экономика Восточной Германии побледнела по сравнению с Западной Германией. Многие борющиеся восточные немцы пытались эмигрировать, что привело к возведению Берлинской стены и обеспечению границы между Востоком и Западом.
В конце концов, страна провела свободные выборы в 1990 году, но вскоре после этого решила воссоединиться с Западной Германией. Стоимость воссоединения оценивалась в триллионы евро.
Советский Союз
Союз Советских Социалистических Республик (СССР) существовал с 1922 по 1991 год. За это время он был одной из величайших военных держав в мире и движущей силой распространения коммунизма, особенно в Европе и Азии. На последних этапах Первой мировой войны революционные социалисты, которых назывались большевиками, во главе с Владимиром Лениным, воспользовались ослабленным российским правительством, чтобы захватить власть.
Советское влияние возросло после Второй мировой войны благодаря соглашениям, таким как Варшавский договор. Российская военная и производственная сфера могла бы помочь ей стать одной из двух великих мировых держав в эпоху холодной войны.
Под руководством Михаила Горбачева СССР стремился либерализовать и открыть страну, чтобы улучшить застойную экономику. Падение коммунистических правительств в Восточном блоке и усиление сепаратистского движения в Советском Союзе в конечном итоге ослабили Москву до такой степени, что союз был распущен. Россия, крупнейшая из 15 бывших советских республик, признана ее преемницей международным сообществом.
Империя Ашанти
Империя Ашанти началась в 17 веке. Территория, контролируемая империей, находится в современной Гане вокруг города Кумаси. Страна стала богатой из-за торговли, но стала частью британской колонии на Золотом побережье после того, как британцы изгнали королевский двор Ашанти на Сейшельские острова.
В конце концов Ашанти получил статус протектората и снова стал независимым государством, поскольку британское влияние в регионе ослабло.Королевство Ашанти существует и по сей день в Гане в качестве официально признанного «традиционного государства».
Нейтральный Мореснет
Иногда страна существует или перестает существовать из-за картографического компромисса. После падения империи Наполеона, Европа была поделена между уцелевшими державами. В 1815 году Объединенные Королевства Нидерландов и Пруссии не смогли договориться о небольшом пространстве в современной Бельгии.
Они согласились разделить контроль над областью на 1.4 квадратных мили, которая содержала важный цинковый рудник. Уже более века эта крошечная страна, называемая Нейтральным Мореснетом, существовала как сопредседательство между Бельгией, которая перешла к Нидерландам в 1830 году, и Пруссией.Когда в конце 19 века цинковый рудник был исчерпан, Нейтральный Мореснет претерпел ряд изменений.
Бельгия стремилась использовать его для казино, и академик попытался сделать его независимой нацией для носителей сконструированного международного языка эсперанто. Ни одна из этих идей не сработала, и в итоге крошечная страна была передана Бельгии.
Югославия
Югославия была образована в 1918 году в результате слияния королевств на Балканах. Иосип Броз, более известный как Тито, непосредственно управлял или влиял на Югославию с 1945 года до своей смерти в 1980 году. Многие в стране считали его доброжелательным диктатором, который преуспел в объединении различных этнических и языковых групп Югославии.
Тито был действительно очень могущественен, и страна пострадала в экономическом и политическом отношении после его смерти. Как и остальная часть Восточного блока, коммунистическое правление закончилось в Югославии в начале 1990-х годов.
Однако, в отличие от многих других мест, возникшая политическая напряженность привела к войнам, в результате которых погибло более 100 000 человек. В результате этого распада возникли современные нации Хорватии, Боснии, Словении, Сербии, Македонии и Черногории.