Советов как приготовить яйцо пашот куча, что только не выдумывают. У меня сложилось мнение, что они людям просто морочат голову.
Такие примеры как: заворачивать в пищевую плёнку, это пожалуй неудобный способ. Само яйцо получается какое-то неестественное и не вызывает аппетита. Контролировать готовность яйца через плёнку очень неудобно.
Другие предлагают варить способом су вид, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Кто будет так заморачиваться, покупать дорогостоящее оборудование и вникать в тонкие процессы молекулярной кухни. Зачем такое советовать не понимаю.
Третьи предлагают делать карманчик из пергаментной бумаги и чёрт знает сколько стоять над кипящей кастрюлей держав в одной руке. Посмотрел бы как у него рука обварится.
Следующие варят в каких-то непонятных пластмассовых формочках, как им только такое в голову влезло.
Кулинары остановитесь! не путайте пожалуйста людей.
Нужно всего лишь взять кастрюлю, немного подсолить воду и довести до кипения. Не надо добавлять никакого уксуса, яйцо и так прекрасно свернется в солёной воде.
Когда вода слегка закипит, закружите воронку при помощи ложки. В воронку влейте яйцо, заранее аккуратно выложенное из скорлупы в любую чашку. Больше ничего не нужно делать. Главное, чтобы вода сильно не кипела, иначе сильное бурление раскидает белок по все кастрюле.
Яйцо будет вариться примерно 2 минуты, затем выложите пашот на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода. С краев уберите лишние лохмотья белка и используйте яйцо по назначению.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- Яичница которая поправит ваше здоровье. После похмелья.
- Несколько секретов как варить говяжий или свиной язык. Получается всегда нежным и ароматным.