Вначале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд. В летнюю жару хочется выпить чего-то освежаюшего и одновременно полезного. В таких случаях я готовлю самые разные овощные и ягодные квасы, получается тройная выгода. Этот напиток хорошо утоляет жажду, снабжает витаминами, помогает кишечнику, так как восстанавливает микрофлору. Особенно мне нравится квас из моркови, который готовится очень легко. Рецепт морковного кваса На 2 кг. корнеплодов потребуется 50 грамм сухих дрожжей, 0,5 кг. сахара, 4 литра воды, 2 кусочка ржаного хлеба, палочка корицы или 1 ч. л. молотой, 3-4 бутона гвоздики, сок 2 лимонов. Воду вскипятить, дать ей остыть. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Выложить морковь в воду, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить на ночь в теплое место. Утром процедить. Читайте по теме: Рецепт сырого свекольного сока для снижения давления. Полезный свекольный квас: быстрый рецепт Предупре