В поисках хорошего рецепта я провел не один час в интернете,но так и не нашел ничего подходящего. Так, как это корейское блюдо, я решил узнать рецепт у кореянок, которые готовят и продают корейские салаты . Следуя их рецепту у меня особо не получалось , наверное, не раскрыли какой-то секрет. Интернет рецепты тоже не давали нужного вкуса , поэтому я решил сделать свой, совместив советы кореянок и рецепты с интернета . Как раз был повод: приближалась годовщина нашей свадьбы. Мы решили отметить этот праздник с родными и близкими друзьями. Гости,распробовав мой эксперимент, были в восторге. С тех пор мне посыпались заказы на это блюдо . Банка за банкой - каждый день приходилось готовить по 6 литров этой безумно вкусной рыбки. За 3 недели мне пришлось приготовить около 48 кг рыбы . Нереально вкусно ,словно наркотик для вкусовых рецепторов языка!
Хотите опробовать это ? Дерзайте!
Ингридиенты:
- Судак 2 кг
- Репчатый лук 350 гр
- Уксус 96% 2 ст ложки
- Соль 1.5 ст ложки
- Паприка 2 ст ложки
- Кинза молотая (кориандр)
- Горький перец красный (молотый)
- Чеснок 2 зубчика
- Яними (глутамат натрия) 1.5 ст.ложки
- Зелень Кинза 4 маленьких
- Соя 1.5 ст ложки
- Масло (подсолнечное) 150мл
И так, у нас все под рукой! Теперь можно приступать :
Шаг 1: Подготовка рыбы.
Рыбу хорошо промыть, почистить, распотрошить. Затем убрать плавники ,голову, кожу; хорошо проскоблить ножом под проточной водой, убрав всю слизь . После того как мы подготовили рыбу, почистим ее от костей ( благо у судака их не много ) . Далее снова промываем филе рыбки. Затем нарезаем порционными кусочками и укладываем в чашку .
Шаг 2: Заправка рыбы.
В чашку к рыбе добавляем уксус, соль , яними, кориандр. Перемешиваем и оставляем на минут 30 , а пока займемся овощами .
Шаг 3: Подготовка овощей
Пока рыба пропитывается уксусом ,солью и специями, у нас есть время, чтобы заняться овощами: Чистим лук ,чеснок. Затем хорошенько промываем зелень , лук и чесночек ополоснем. Лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок мелко шинкуем, зелень режем крупно.
Шаг 4: Замешивание.
Пока мы готовили овощи, прошло минут 30 - пора замешивать. Лук разделим на 2 половинки, в пропорциях 70 на 30 . БОльшую половину лука добавим в чашку к рыбе, к ним в компанию отравляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 4:
Очень важный момент делать всё предельно быстро и осторожно
Ставим сковороду на плиту наливаем масло . Пока оно разогревается уберем все лишнее в сторону оставим под рукой чашку с нашей рыбой , сою , паприку и перец . Пока масло греется возьмём маленькую чашку и положим туда 1,5 ст ложки паприки и красного перца( по вкусу )можно и не класть перец , но какая корейская кухня без перца )).Теперь важный момент который нужно не упустить чтобы ваше хе стало красным а не чёрным .На сковороде масло расколённое берём остатки нашего лука и бросаем в масло сразу за ним высыпаем паприку БЫСТРО перемешиваем и вливаем сою ( по вкусу примерно 1,5 -2 Ст ложки ) и выливаем это в рыбу . Делать нужно предельно быстро и осторожно чтобы не обжечься . Далее перемешиваем рыбу.
Шаг 5: Соединение.
Пора добавить нашу зелень, хорошенько перемешать и переложить в банку . Банку убираем на 24 часа в холодильник. На следующий день можно пробовать эту вкуснятину .
Не забудьте угостить соседей, друзей и знакомых. После пары кусочков, они попросят вас приготовить им это блюдо еще не раз. НЕПЛОХОЙ такой бизнес - я это точно знаю :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!