Найти тему
Tallis

Чёлки. Взгляд из-под завесы.

Моё вам Здравствуйте!

Собиралась я поизучать с вами "челкастые" прически, и очень некстати разболелась. Сижу вся в соплях🤧, чихаю и пытаюсь собрать себя в кучу.

Может быть у кого-то будут вопросы навроде, как "Делать автору нечего! Вот нравится человеку с челкой ходить и все! Че тут особо анализировать?". А вот и нет! Все ни фига не просто так и сегодня я попробую внести немного ясности. Поехали!

Во-первых, люди, которые носят свои волосы, исходя только лишь из удобства и практичности, не тратят время на укладку всяких текстурных челок и прочую ерунду.

Во-вторых, челка, падающая на глаза, и закрывающая поле зрения наполовину - это неудобно. Это делают люди особого мировоззрения и умонастроения.

В третьих челка "срезает" часть фактического возраста человека.

-2

Прямые челки носят чаще девушки. Это может сбивать вас с толку и наводить на мысль о фарфоровой куколке. Однако, стоит быть очень внимательным и осторожным, ибо внешность обманчива, а реальность полна сюрпризов.

Конечно же всегда с головой выдает человека взгляд. Человек может и не догадываться о своей истинной сути, а то и намеренно вытеснять ее.

-3

Что можно сказать о человеке, носящем слоистые текстурные стрижки? Как минимум, перед нами очень смелая личность, не боящаяся экспериментов. Их смелость может граничить с нестабильностью и неким, даже немного истерическим акцентом. Да, а как вы хотели? Все творческие люди немного "не в себе"))

Еще можно сказать, что эта личность напрочь лишена комплексов, связанных со своей внешностью. Они готовы стать "некрасивыми" для большинства в угоду своему личному комфорту и настроению.

Угадайте, кого прямо сейчас мне хочется вспомнить? Конечно же Эмо!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Считается, что этой субкультуры уже нет и в помине, однако, все таки я освежу в своей памяти этих удивительных детей. Вечных детей. Да.

Само название "эмо" происходит от слова "emotion" - эмоции. Эта субкультура обрела популярность у подростков в начале 2000-х годов. Именно тинейджерам в возрастном диапазоне от 13 до 18 лет она наиболее всего "легла на душу".

"Эмо"- культура целиком и полностью состоит из всего того, что переживает человек именно в этот непростой период жизни.

Перепады настроения, непонимание родителей, непринятие миром взрослых, неудачная любовь и так далее и тому подобное. Все это вы встретите в субкультуре эмо.

Рваные густые текстурные прически с косой челкой, "срубающей" половину лица очень ярко иллюстрируют их эмоциональность, эксцентричность и активное непринятие общественных стереотипов.

Хочется еще отметить, что именно эти "эмо-киды" одни из первых начали сознательные попытки борьбы с гендерными стереотипами. Что? Мальчики не должны плакать? Даже если его тело пропороло арматурой при падении с велосипеда? Вы серьезно? Да ну на хер!

Мальчики не должны носить длинные волосы? Вас бы век в 18-тый! Там бы вы не только длинные волосы носили, а еще бы косички заплетали и чулочки носили бы. С бантиками. Ага.

Мужской портрет в стиле 18 века.
Мужской портрет в стиле 18 века.

В общем, люди с чёлками - это удивительные и непредсказуемые персонажи.

Если вы цените в отношениях с людьми спонтанность, легкость, здоровый пофигизм, эмоциональные качели и страсть - это к ним! Подобные "эмо" точно не дадут вам заскучать или "охладеть".

Если же вы сторонник уюта, тепла и стабильности, не терпите резких разрывов в своем графике, тогда вам стоит держаться от них подальше. Или общаться с ними, что называется " в умеренных дозах".

Всем спасибо за внимание. Те, кому нравится стиль "эмо" могут подробнее почитать про это на сайте "Эксперт по волосам". Там есть все о прическах "эмо". Основные оттенки, разные вариации длины волос, типажи, которым наиболее подойдет такой стиль и так далее. Ссылка здесь.

Радостно подписываемся на Tallis и ждем другие интересные статьи. До встречи!