Жульен -это блюдо всегда кстати - как в будни, так и на праздник ! Жульен из грибов, на мой взгляд, одно из самых вкусных, сытных и недорогих блюд! Да и рецепт жульена настолько прост, что справиться любая хозяюшка! Но сначала, по-традиции, интересный факт о жульене)! Оказывается слово "жульен" означает технику нарезки овощей. По мнению французов, в приготовлении жульена главное — правильно выбрать нож. В набор из 12 ножей, которым пользуется всякий уважающий себя французский повар, входит и нож под названием «жульен». Главная его задача — разрезать овощи для жульена на кусочки не толще обычной спички. Но мы не будем мудрить и приготовим привычный для нас жульен с привычной для нас нарезкой!) Итак, поехали... Ингредиенты (в расчете на 4 порции): Грибы — 400 грамм Лук репчатый - 1 шт Масло сливочное — 50 гр (для обжарки) Мука — 1 ст. ложка Сметана — 200 мл Сыр — 200 Грамм Соль, перец — по вкусу Для жульена лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. 1. Грибы наре