Найти в Дзене
С МИРУ ПО НИТКЕ!👌

Вкуснее жульена - только жульен (пошаговый рецепт)

Жульен -это блюдо всегда кстати - как в будни, так и на праздник ! Жульен из грибов, на мой взгляд, одно из самых вкусных, сытных и недорогих блюд! Да и рецепт жульена настолько прост, что справиться любая хозяюшка! Но сначала, по-традиции, интересный факт о жульене)! Оказывается слово "жульен" означает технику нарезки овощей. По мнению французов, в приготовлении жульена главное — правильно выбрать нож. В набор из 12 ножей, которым пользуется всякий уважающий себя французский повар, входит и нож под названием «жульен». Главная его задача — разрезать овощи для жульена на кусочки не толще обычной спички. Но мы не будем мудрить и приготовим привычный для нас жульен с привычной для нас нарезкой!) Итак, поехали... Ингредиенты (в расчете на 4 порции): Грибы  — 400 грамм Лук  репчатый - 1 шт Масло сливочное  — 50 гр (для обжарки) Мука  — 1 ст. ложка Сметана  — 200 мл Сыр  — 200 Грамм Соль, перец  — по вкусу Для жульена лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. 1. Грибы наре
Оглавление

Жульен -это блюдо всегда кстати - как в будни, так и на праздник !

Жульен из грибов, на мой взгляд, одно из самых вкусных, сытных и недорогих блюд!

Да и рецепт жульена настолько прост, что справиться любая хозяюшка!

Но сначала, по-традиции, интересный факт о жульене)!

-2
Оказывается слово "жульен" означает технику нарезки овощей.
По мнению французов, в приготовлении жульена главное — правильно выбрать нож. В набор из 12 ножей, которым пользуется всякий уважающий себя французский повар, входит и нож под названием «жульен». Главная его задача — разрезать овощи для жульена на кусочки не толще обычной спички.
Техника нарезки "Жульен"
Техника нарезки "Жульен"

Но мы не будем мудрить и приготовим привычный для нас жульен с привычной для нас нарезкой!)

Итак, поехали...

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

Грибы  — 400 грамм
Лук  репчатый - 1 шт
Масло сливочное  — 50 гр (для обжарки)
Мука  — 1 ст. ложка
Сметана  — 200 мл
Сыр  — 200 Грамм
Соль, перец  — по вкусу

Для жульена лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны.

1. Грибы нарезать тонкими ломтиками , а лук мелко нашинковать.

-4

2. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить грибы и лук в течении 7-10 минут

-5

3. В обжаренные грибы и лук добавить сметану, муку, соль и специи и все перемешать.

-6

4. Переложить в кокотницы (или форма для запекания), сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов (до появления золотистой корочки).

-7

И вуаля, зовите все к столу!

-8
-9

А если у вас есть свой рецепт жульена буду рада увидеть его в комментариях.

Было полезно, тогда ставьте класс и подписывайтесь
на канал
ЗДЕСЬ
Я поделюсь с вами легкими и вкусными рецептами на каждый день!

Также найдёте на нашем канале рецепты:

1. Курочка под "шубкой" ... и гарнир не нужен

2. Королевская ватрушка из пресного теста (пошаговый рецепт)

3. Малосольные огурчики, как у бабушки. Утром делаем -вечером едим!

4. Чудо-завтрак "Сытый папа" за 10 минут (пошаговый рецепт)

5. ПИЦЦА на завтрак за 5 минут (пошаговый рецепт)