В западных странах посудомойки есть почти в каждом доме — в России же их по-прежнему считают предметом роскоши. На самом деле, автоматическая мойка посуды экономнее, потому что воды тратится меньше. Но есть и не такие очевидные преимущества, рассказываем о них ниже.
Готовим в посудомойке
Диетологи считают медленное томление пищи полезным: невысокая температура позволяет сохранить больше полезных веществ.
Чтобы вода и моющее средство не попали на продукты, нужно использовать герметичную упаковку — например, фольгу или банки. Если вы заметили, что упаковка открылась, не стоит употреблять продукты в пищу.
Готовить можно что угодно: при температуре около 40°C — сырую рыбу, а на 70°C — лазанью.
Вот рецепт, с которым справится даже ребенок: нарезаем картофель и курицу тонкими ломтиками, добавляем подходящие специи, заворачиваем в фольгу и отправляем в посудомойку на среднюю температуру. Ну а если вы любите что-нибудь посложнее — креветки, плов, кускус с овощами, или яблочный пирог — экспериментируйте. Примеры интернет-героев говорят о том, что все возможно.
Моем игрушки
Если в вашей квартире живет маленький ребенок, значит, есть как минимум один человек, который никогда за собой не убирает. Стирка одежды, уборка в комнате — это очевидно. Но есть и то, что незаслуженно обходят стороной — игрушки. Они постоянно путешествуют из дома на улицу, а иногда попадают в рот.
Лучше всего держать несколько комплектов игрушек и раз в несколько дней стирать их — так накопится меньше микробов на поверхности. Важно: чтобы не сломать посудомойку, стирайте игрушки в мешочках.
Стираем обувь
Конечно, в посудомоечных условиях выживет далеко не каждая обувь. Но простые резиновые шлепки или кеды переживут несколько часов мытья вполне достойно.
Более того, вам не придется оттирать грязь щеткой или губкой, обувь будет выглядеть как новая.
Все-таки, посудомойка — бесценный аппарат. А с учетом ее невысокой стоимости непонятно, почему у вас ее еще нет. Может, пора оформить заказ. Выбрать технику >>>