Найти в Дзене
Добрый NewБоткинs

Как правильно жить с детьми и не нарваться на конфликт.

Каждый из нас был ребёнком. И к сожалению какие бы не были прекрасные родители, иногда обстановка накаляется. И дело доходид до конфликта. Можно ли их избежать? Думаю нет. Но сократить их количество и сгладить углы точно можно. Здесь хотелось бы рассмотреть самые популярные ошибки , которые зачастую приводят к словесной перепалки двух разных поколений.

-2
  • Диалог построенный на вопросах. Под этим я подразумеваю , не обычную беседу построенную на взаимных условиях, где каждый проявляет интерес и отсутствует напряжённость диалога. А схему вопрос - ответ. Вот вам и искра будущего пламени. Постоянные вопросы или допросы рано или поздно приведут к конфликту! Будте внимательнее.
  • Постоянный контроль в квартире. Если ваш ребёнок взрослый , а точнее ему больше 18 лет, не пресуйте его дома. Не заходите каждые 30 минут к нему в комнату. Не преследуйте его по пятам , а постарайтесь понять , что он уже в большей степени сформированая личность. Это сохранит всем нервы и позволит жить по принципу , в тесноте да не в обиде!
-3
  • Мудрые советы.

Ни кто не ставит под сомнение ваш жизненный опыт. Но помните , не в коем случае не навязывайте его! Иначе толку будет мало. Ребёнок должен сам захотеть этого. А для этого , в процессе воспитания у вас должны сложиться дружеские отношения. Ребёнок должен доверять вам также , как лучшему другу! В этом случае он будет делится с вами жизненными ситуациями и попросит вашего совета.

  • Привычки или ваши заскоки.

С возрастом у нас сформировываются свои привычки. Мы привыкаем , что вода в водоочистителе всегда должна быть налита . Кран повернут в строгом направлении, а полотенце должно висеть в строго отведённом для этого месте. Не предъявляйте постоянно о какой то оплошности. Просто постарайтесь поговорить об этом. И возможно это принесёт больше пользы.

  • Испорченное настроение.

Если у вас был тяжелый день и вам изрядно подпортили настроение , то не старайтесь отыграться на своих детях. Ни кто из ваших близких в этом не виноват. Постарайтесь успокоиться. А ещё лучше, научитесь не принимать все близко к сердцу. Берегите свои нервы и нервы ваших детей.

Дорогие читатели искренне благодарю вас за время уделенное статье, надеюсь оно было потрачено не зря. Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии, ставьте значок любо.