Лет до 12 я не пробовала настоящее какао. Помню, что грела себе молоко и добавляла одну ложку псевдокакао Несквик. Причем, другая ложка порошка отправлялась сразу в рот. Проверка качества же.
Иногда проверка качества не ограничивалась одной ложкой и мама потом удивлялась: «Вроде только недавно покупала, а уже все кончилось».
Короче, вот вам рецепт настоящего какао, только не стандартный, а с перчинкой. Пьешь и вроде все гуд, а потом кааак загорится рот😂 Ну типа от перца огонь будет. Ну вы поняли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
Молоко 2 стакана.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Какао-порошок- 1,5 ст.л
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Перец Чили молотый - 1\3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар или мед - по вкусу (примерно 1 ст. л.)
1. Поставить разогреваться на огонь ковшик с молоком.
2. В это время в чашке соединить все сухие ингредиенты и залить слегка молоком - 3-4 ст.л. Перемешать вилкой, чтобы получилась паста. не пугайтесь, по началу какао не захочет смешиваться с молоком и будет всплывать. Это нормально, главное не останавливаться и мешать.
3. Готовую смесь влить в теплое молоко, не снимая с огня. Довести до кипения и разлить по стаканам.
Варите себе какао? Или лень? Или несквик?🐰