Найти тему
Ruto.Asia

Никто не знал, но на самом деле панды…

Мастерами кунг-фу - не рождаются
Мастерами кунг-фу - становятся
Опасностей - не пугаются
Приемы точны - все сбудется.

ВНИМАНИЕ! В статье содержится зашкаливающая порция умиления, просим отойти от экранов сильно впечатлительных людей. И не говорите потом, что мы не предупреждали. Приятного вам чтения :)

1) Эти великолепные млекопитающие всеядны. Но если они время от времени едят мелких животных и рыбу, то бамбук составляет 99% их постоянного рациона. Они огромное обжоры и ежедневно съедают до 12 кг. бамбука! Гигантская панда тратит около 55% своей жизни на сбор, приготовление и прием пищи.

-2

2) Научное название большой панды - Ailuropoda melanoleuca, что означает "черно-белая кошачья нога". Кожа панды совпадает с их окраской. Это означает, что там, где их мех черный, кожа под ним тоже черная. Область, где шерсть белая, кожа под ней также белая.

-3

3) Панды едят бамбук в основном потому, что у них нет вкусовых рецепторов, отвечающих за вкус белковой пищи - умами. Мясо кажется им пресным на вкус. При этом панды испражняются до 40 раз в день.

-4

4) Панды относятся к хищным животным, несмотря на внешнюю доброжелательность. Они обладают очень сильными зубами, мускулами и челюстями. В древности китайцы боялись панд и называли их черно-белыми «тапирами».

-5

5) Все панды родом из Китая. Когда в мире рождается новый детеныш панды, он немедленно отправляется транспортной компанией FedEx на свою родину для контроля популяции.

-6
Насколько быстро вы сможете найти панду среди снеговиков?
-7

6) Панды любят сворачиваться и скатываться кувырком по крутым холмам. Такая привычка заложена у них на рефлекторном уровне и помогает избежать встречи с крепкими, хищными животными.

-8

7) Люди, работающие с пандами, должны носить соответствующие костюмы, чтобы не пугать животное.

-9

8) Мы привыкли видеть панд черно-белыми, но в природе встречаются также особи с коричневой и светло-коричневой окраской меха. Согласно изучению учёных, эти животные обязаны своей окраской генетическим мутациям, а также особенностям рациона в естественных условиях обитания.

-10
Редчайшая панда-альбинос впервые попала в камеру объектива в середине апреля 2019 года, в китайском природном заповеднике.
-11

9) Одной из причин, по которой WWF (Всемирный фонд дикой природы) выбрал панду в качестве своего логотипа, было экономия затрат на цветную печать.

-12

10) В отличие от большинства других медведей панды не впадают в спячку. Когда приближается зима, они направляются вниз по своим горным домам к более теплым участкам, где они продолжают грызть бамбук!

-13

К сожалению, эти великолепные животные находятся под угрозой исчезновения, и, по оценкам, в дикой природе осталось только около 1600 особей. Еще около 300 особей живут в различных зоопарках мира.

Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их!

-14

Надеемся вам понравилась наша статья и вы узнали для себя что-то новое и полезное. Подписывайтесь на канал Ruto.Asia и следите за обновлениями! До скорых встреч!

Руто - онлайн-сервис для заказа русско-китайских переводов от носителей языка.
-15