Найти тему

Как приготовить опята на зиму

У моей мамы собирать грибы - это не просто хобби, а болезнь. Родилась она в грибном краю и разбирается в них отлично. В наше время очень много появилось лже грибов,но мою маму не обмануть! Я собирать не очень люблю, но готовить нравиться (тоже мама научила).

Делюсь рецептом.

Первым делом приготавливаем всё необходимое:

-2
  • специи: соль, перец горошек, лавровый лист, укром, уксус.
  • дуршлак, чашка с ложкой ( пластмассовая или деревянная), банки и крышки к ним простерилизованные. Если крышки не закручивающиеся,то ключ для закручивания банок.

В кострюлю наливаем немного воды и ждём, когда закипит. В кипящую воду закладываем грибы и кипятим 15-20 мин.

-3

Во время кипения образуется пенка, которую необходимо убирать. Вот и пригодились чашка с ложкой. Убирать надо аккуратно, что бы не повредить грибы.

-4

Затем воду сливаем через дуршлак.

-5

Второй раз кипятить грибы надо в немного подсоленной воде 15 мин.

Воду слить.

А в третий раз воду делаем слегка пересоленую и добавляем специи: на литр грибов 4 лавровых листа, 6 горошин перца и укроп ( можно семена укропа- душистей получится). Всё это кипятим 10 мин.

-6

В горячие грибы добавляем уксус ( на литр третья часть чайной ложки) и перемешиваем. Затем разкладываем по банкам и закрываем крышками.

Грибы готовы к употреблению
Грибы готовы к употреблению

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и делитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются