В приготовлении блинов на воде нет ничего сложного, минимум ингредиентов и отличный результат!
Блинчики вкусные и сами по себе, а так же в них отлично можно фаршировать как сладкую, так и не сладкую начинку
Ингредиенты
400 мл – вода
2 шт. – куриные яйца
160 грамм – пшеничная мука
20 грамм – растительное масло
1ст ложка – сахар
1⁄2 ч. ложка – соль
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Давайте приготовим
- В миску вобьём яйца, добавим соль, сахар и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем половину воды. Перемешиваем.
- Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков. По консистенции тесто будит, как густая сметана.
- Добавляем оставшуюся воду. Перемешиваем.
- В конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Воду мы разделили на две части, и вводим поэтапно, для того, что бы было легче замесить тесто без комочков.
Жарим блинчики на разогретой сковороде на умеренном огне.
Первую сковороду смазываем буквально каплей растительного масла, далее сковороду ничем смазывать не надо.
Выливаем тесто на сковороду, проворачивая сковороду так, что бы тесто равномерно распределилось по сковороде, и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем со второй стороны и снимаем со сковороды.
Так жарим все блинчики.
Если вы не будите их ничем начинять, то по желанию, можно смазывать каждый блинчик после обжарки небольшим кусочком сливочного масла.
Блинчики получаются нежные, тонкие, вкусные! Хороши блины с вареньем, мёдом или сметаной.
В то же время они очень эластичные и в них отлично можно фаршировать как сладкую, так и не сладкую начинку.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊