Найти тему
Вкусная еда без труда

Вареники с абрикосами — марилленкнёдель. Рецепт самого любимого блюда жителей Нижней Австрии

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Если Вы думаете, что вареники — блюдо исключительно украинской кухни, то Вы очень ошибаетесь. Вареники любят и умеют готовить почти во всех европейских странах.

Да, названия у всех разные, но суть одна. Это вареники! Отварные изделия из пресного теста с начинкой, как нас учит Википедия.

Встретить вареники в Австрии я совсем не ожидала. Ну понятно, торт "Захер", штрудели с разными начинками, палачинки (блинчики) с джемом есть во всех кафе Вены. А вот вареники — не везде готовят.

Самые вкусные марилленкнёдель готовят на Дунае, в живописной долине Вахау, которая находится в 80 км от Вены. Там выращивают вкуснейшие абрикосы, из них и готовят это блюдо.

Нам потребуется:
100 гр. сливочного масла
250 гр. творога
220 гр. пшеничной муки
1 яйцо
соль по вкусу
10-15 абрикосов в зависимости от размера
200-250 гр. сухарной крошки
2 чайные ложки молотой корицы
3-4 чайные ложки сахарной пудры

Масло (60 гр.) взбить, добавить яйцо, творог, муку и щепотку соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Выдавить из помытых абрикосов косточки. Удобно это делать ручкой деревянной ложки. Если абрикосы недостаточно сладкие, можно вложить в абрикос маленький кусочек рафинада или всыпать кофейную ложку сахарного песка внутрь ягод.

Из теста раскатать колбаску. Разделить на 10-15 кусочков, сплющить слегка кусочки и вложить в каждый абрикос, защипать и прокатать в ладонях, чтобы получился овал или кругляш по форме абрикоса.

В 40 гр. сливочного масла обжарить хлебные крошки с сахарной пудрой и корицей. Выложить крошки на блюдо.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Обвалять вареники в полученной массе. Перед подачей на стол марилленкнёдель можно слегка посыпать сахарной пудрой.

А ещё в Австрии готовят дрожжевые вареники с повидлом и маком. Очень вкусные. Но об этом я напишу как-нибудь позже.

Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!