Сегодня Вас ждет уникальный рецепт, мы будем готовить ароматный банановый хлеб с медом, овсом и грецкими орехами. Я Вам обещал лучшие рецепты в рунете, я держу свои обещания. Это настолько вкусный, ароматный хлеб, что Вы захотите его готовить каждый день у себя на кухне. Этот хлеб при желании можно положить в холодильник и потом достать в любой момент и отрезать кусочек к чаю и намазать медом или клубничным желе. Банановый хлеб сам по себе очень питательный за счет своих ингредиентов таких как овес и грецкие орехи, а в сочетании с медом дает удивительный вкус и заряд энергии на весь день. Даже просто кусочек такого хлеба с маслом отлично зайдет утром с чаем. Ну не будем оттягивать неизбежное, начнем готовить его =)
Состав бананового хлеба:
► 3 спелых / более спелых бананов
► 1/2 стакана сливочного масла (1 маленькая пачка)
► 1/2 стакана меда
► 1/2 Стакана тростникового сахара
► 1/2 чайной ложки ванили
► 2 яйца (комнатной температуры)
► 1/4 чайной ложки пищевой соды
► 1 ч. л. разрыхлителя
► 1/3 чайной ложки порошка корицы
► 1/4 чайной ложки соли
► 1/4 стакана муки
► 1/2 стакана овса
► 1 стакан измельченных грецких орехов
Начинаем процесс готовки хлеба:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске или миске миксера, добавить бананы (обязательно используйте спелые бананы), сливочное масло, мед, тростниковый сахар, ваниль, яйца, соду, разрыхлитель, порошок корицы и соль.
2. Используя миксер на средней скорости, смешайте все ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной. Не волнуйтесь, если есть несколько банановых комочки это нормально.
3. Добавить муку и овес и едва смешайте все, чтобы получить единую массу. Вы можете просто вручную смешать все без миксера.
4. Добавить 3/4 стакана измельченных грецких орехов и перемещайте все тщательно деревянной лопаткой.
5. Вылейте тесто в форму для хлеба и посыпьте сверху оставшимися орехами и овсом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Проверьте с помощью зубочистки, чтобы увидеть, если хлеб протыкался. Если зубочистка выходит чистой после протыкания его через центр хлеба, то наш хлеб готов.
7. Возьмите торт и дайте ему остыть в течение 10 минут, но вы должны попробовать кусочек, пока он еще теплый....и вы должны попробовать его с небольшим количеством сливочного масла или меда, йогурта....ммммммм это просто тает во рту! Это очень вкусно поверьте.
Приятного аппетита дорогие друзья, надеюсь Вам понравиться мой рецепт бананового хлеба и Вы его приготовите для своих родных и близких