Ингредиенты(на 3 порции):
Мука: 200 грамм
Пищевая сода: пол чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Соль: пол чайные ложки
Лимонная кислота: 0,25 чайные ложки
Молоко: 200 миллилитров
Яйцо: 1 штука
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Приготовление:
Время: ≈ 40 минут
- (1 шаг) Все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске в течении 30 секунд, можно сделать это венчиком
- (2 шаг) После добавляем яйцо и перемешиваем миксером, после добавляем молоко и также перемешиваем. В конце добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваем 2 минуты. У вас должно получится очень густое тесто
- (3 шаг) Разогреваем сковороду на среднем огне без использования масла и ложкой выкладываем наши будущие панкейки
- (4 шаг) Когда на всей поверхности блинчика появятся пузырьки их можно переворачивать. Обычно на это уходить 3 минуты на каждую сторону
- (5 шаг) Вот и всё! Выкладываем панкейки на тарелку и добавляем мёд, ягоды, джемы - вообщем всё что вам нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подписывайтесь и увидите ещё больше интересных рецептов!
Также смотрите мой прошлый, вкусный рецепт - https://clck.ru/HHssu