Найти в Дзене

4 основных правила пользования кредитными картами

Фото - http://geo-politica.info
Фото - http://geo-politica.info

Кредитки подпортили жизнь многим людям. В рекламе все красиво: «Снимай, расплачивайся, пользуйся – 50 (или даже 100) дней продолжительность льготного периода – все будет нормально».

На деле все выходит не всегда хорошо.

Не хотите неприятностей – следуйте правилам, изложенным ниже!

1. Помните, что деньги на кредитной карте – это неприкосновенный запас. Их нужно расходовать только в крайнем случае. Впрочем, если у вас где-то еще отложены деньги, то можно расплачиваться и кредиткой. Иногда это выгодно. Например, у одного известного банка есть программа «Кэшбэк». Чем больше тратишь – тем больше возвращается на карту. Можно расплачиваться при помощи кредитки, пополнять карту в течение льготного периода и получать деньги сверху.

2. Чем меньше кредитный лимит, тем лучше. Это чистая психология: если потратить, воспользовавшись картой, можно много, то некоторые люди просто не могут остановиться, пока не опустошат кредитку. Если лимит, например, 10 тыс., то больше снять не получится. Банки прекрасно разбираются в психологии, поэтому стараются сделать так, чтобы клиент захотел увеличить лимит.

3. Не пропускайте срок льготного периода. Если сделать это, то деньги придется вернуть с процентами. А по картам они, как правило, устанавливаются высокими. Отдавать придется много.

4. Не снимайте деньги с кредитной карты. Большинство банков взимает за это дело комиссию. У «Сбербанка», например, она, минимум, составляет 390 рублей. Сейчас почти все магазины и прочие коммерческие организации принимают карты. Расплачивайтесь кредиткой, а не снимайте деньги с неё!

Если есть возможность, не заводите карту вовсе. Практика показывает, что вполне можно прожить и без кредитки.

Если понравилась статья-поставь"лайк" и подпишись.