Найти тему
Кушай Вкусно

Омлет в пакете. Мой самый любимый завтрак...

Оглавление

Фишка этого омлета в том, что он не пригорает, не передерживается и получается очень нежным.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Петрушка - пару веточек.

Укроп - пару веточек.

Молоко - 100-150 мл.

Соль, перец - по вкусу.

Целлофановый пакет - 2шт

Приготовление

Подготавливаем глубокую миску, добавляем в неё: мелконарезанную петрушку, укроп и разбиваем 5 яиц. Щепотка соли с перцем. Выливаем 100-150 мл. молока и взбиваем.

Если хотите придать красивый цвет омлету, то можно добавить пол чайной ложки куркумы.

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Надеваем пакет на пакет, чтобы на всякий случай он не порвался, поэтому их 2. Смазываем растительным маслом внутри и заливаем наш омлет в пакет.

-2

Пакет завязываем и опускаем в кипящую воду. Варить нужно 20 минут, на самом маленьком огне.

-3

20 минут прошло - достаем пакет, разрезаем его и красиво укладываем на тарелке. Можно сверху присыпать зеленью для красоты.

С виду может показаться, что это сложный рецепт, но на самом деле не сложнее, чем приготовить его на сковородке.

Омлет получается очень мягкий и нежный, вам точно понравится!

Поддержите рецепт лайком, буду очень благодарен!