Фишка этого омлета в том, что он не пригорает, не передерживается и получается очень нежным.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Петрушка - пару веточек.
Укроп - пару веточек.
Молоко - 100-150 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Целлофановый пакет - 2шт
Приготовление
Подготавливаем глубокую миску, добавляем в неё: мелконарезанную петрушку, укроп и разбиваем 5 яиц. Щепотка соли с перцем. Выливаем 100-150 мл. молока и взбиваем.
Если хотите придать красивый цвет омлету, то можно добавить пол чайной ложки куркумы.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Надеваем пакет на пакет, чтобы на всякий случай он не порвался, поэтому их 2. Смазываем растительным маслом внутри и заливаем наш омлет в пакет.
Пакет завязываем и опускаем в кипящую воду. Варить нужно 20 минут, на самом маленьком огне.
20 минут прошло - достаем пакет, разрезаем его и красиво укладываем на тарелке. Можно сверху присыпать зеленью для красоты.
С виду может показаться, что это сложный рецепт, но на самом деле не сложнее, чем приготовить его на сковородке.
Омлет получается очень мягкий и нежный, вам точно понравится!
Поддержите рецепт лайком, буду очень благодарен!