Найти тему
Точка Кипения

Кто промывает мозги россиянам: Часть 1

Наверное, почти каждый житель России слышал или сталкивался с таким политическим движением, как НОД (Национально-освободительное движение). Надо сразу отметить, что любые митинги, которые организуются данным движением всегда получают зелёный свет, по той простой причине, что идеи за которые борется НОД пространные и направлены на поиски врага во вне. Последнее, что было прочитано мной из их творчества, это агитационная газета, тема которой держится на возвращении суверенитета государству и борьбе за выход России из колониального статуса, который она якобы получила на основании поражения СССР в холодной войне с США.

Статья будет состоять из двух частей, в которых будут рассмотрены те недостатки конституции на которые ссылается НОД и которые по их мнению являются причиной того положения в котором оказалась страна.

Устроим разбор полетов и определим стоит ли прислушиваться к идеям НОД и воспринимать всерьез их опасения. Надо отметить, ради справедливости, НОД все же делает важное открытие о том, что конституция 1993 года несовершенна. С этим нельзя не согласиться, но все ее несовершенство, конечно, трактуется ими в ключе зависимости России от США. Это очень удобный способ отвлечь человека от реальных проблем внутри страны и направить злость на врага находящегося за океаном. Конечно, США не являлось и не является союзником для России, но политика искусственного противостояния формируется как раз такими движениями как НОД в угоду действующей власти. Почему все то о чем говорит НОД, это искажённая трактовка информации?

Рассмотрим проблемы конституции на которые указывает НОД и последствия к которым они ведут (привели):

1) Статья 13.2 Конституции РФ провозглашает, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Все для Западного человека!
Все для Западного человека!

Согласно представлениям НОД, это тормозит прогресс развития, поскольку отсутствие идеологии приводит к отсутствию цели, а это, в свою очередь, ведет к отсутствию положительного результата. Подобное положение провозглашает права человека и гражданина главной ценностью, но как считает НОД, подобные привилегии сделаны только для белого человека Запада.

То есть НОД так и указывает, что конституция России работает на благо, скажем, обычного Американца. И это сделано не в каком то переносном смысле, а черным по белому и на полном серьёзе в данной формулировке. Конечно, если вы здравомыслящий человек, то понимаете, что подобный вывод полнейшая бред. К отсутствию официальной государственной идеологии вы можете относиться по разному, это ваше право, но говорить о решающем значении в вопросе благополучия страны из-за ее отсутствия - будет поспешно. И НОД сам озвучил, что главным стали свобода и права человека, чем уже не идеология?

В одной из статьей газеты профессор Вардан Эрнестович Багдасарян указывает на то, что в конституциях таких стран, как Бангладеш, Вьетнам, Гайана, Индия, Китай, КНДР, Куба, Мьянма, Танзания, Шри-Ланка заявляется социалистический характер государства, что является провозглашением идеологии страны. И задаёт вопрос, разве показатели развития Китая и Индии не являются результатом заявленной идеологии. В таком случае, почему из этого немаленького списка со странами с заявленной идеологией только две были приведены в пример, как развивающиеся? Провозглашение государственной идеологии и успехи говорят скорее о частном случае, учитывая то, что большинство стран с социалистическим курсом находятся в очень бедном состоянии. Для Китая, конечно, может и справедливо влияние социалистической направленности, но реальным источником развития являются строгие законы и непримиримая борьба с коррупцией.

Подводя итог к выше сказанному, попробуйте ответить на один вопрос. Согласно конституции на официальном государственном уровне не может быть идеологии, а что насчёт негласной идеологии? Хорошенько подумайте, есть ли у нас такая идеология и на чьи интересы она реально работает.

2) Статья 29.5 Конституции РФ, согласно которой гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Все СМИ работают на Запад, кроме федеральных, конечно.
Все СМИ работают на Запад, кроме федеральных, конечно.

Как считает НОД, это привело к пропаганде прозападных ценностей. Однако, здесь уже идёт откровенное враньё. Конечно, мир стал более открытым и теперь мы имеем возможность наблюдать за Западом и перенимать его опыт, в том числе отрицательный (иногда кажется, что только этот опыт и перенимаем). В целом, весь опыт построения капиталистического общества идёт в первую очередь оттуда. Но проблема остаётся в том, что СМИ лишь частично имеют полную свободу. Вы никогда не увидите пропаганду басурманских ценностей в официальных государственных источниках информации, как и никогда не увидите там дебаты на тему эффективности проводимой политики действующей властью. В реальности, все темы федеральных СМИ только и фокусируются на том, какой Запад плохой и бездуховный. Занимаются ли пропагандой таких ценностей независимые СМИ, которые могут доносить свои сюжеты только благодаря сети интернет? Нет. На сегодняшний день все свободные СМИ освещают проблемы внутри страны, такие как произвол властей, коррупция и т.д. Может борьба с этим и есть пропаганда западных ценностей? Если они имеют ввиду афиширование ЛГБТ движения и тому подобное, то можно сказать только одно, склонение человека к изменению сексуальной ориентации дело непростое, поскольку данный процесс лежит внутри множества других биологических и психических процессов . Конечно, влиять на неокрепшую детскую психику это может, но до той поры, пока ребенок сам не определится кто ему больше нравится. Поверьте, если вам предложат натуральное дерьмо, то даже после сотой пробы вы его не полюбите. Со сменой ориентации почти тоже самое. И вообще, как часто на сегодняшний день вы видите в российских СМИ пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации? Не видите. Но об этом почему-то постоянно говорят и этим постоянно пугают.

Уже в двух этих претензиях НОДа мы находим несостоятельность их утверждений. В лучшем случае, это раздутые придирки, которые не имеют никакого отношения к тому положению в котором находится страна, а в худшем являются манипуляцией информацией, которая подаётся под таким видом, чтобы человек тут же начал искать проблему во вне и в конце концов понял, что виноват во всем Госдеп США.

Виновато США.
Виновато США.