Многие хозяйки любят баловать своих домашних разного рода выпечкой, различными рецептами оладьев и блинчиков. И мы тоже не отличаемся в этом желании, хотя на мой, чисто мужской взгляд, оладушки это баловство. Более серьезная пища это мясо и зелень :)))))))
Но баловать своих я тоже люблю и потому сегодня готовим оладушки из кабачков. Благо на дворе лето и мы на даче.
Итак, берем два средних кабачка. Очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке.
Некоторые хозяйки советуют отжимать сок. Я принципиально этого не делаю. Оладьи получаются нежнее, да и моим домашним так больше нравится. Но как говорится на вкус и цвет...Отличие в данном рецепте будет лишь таким, что если вам нравится - отожмите сок кабачка.
Два яйца разбиваем в посуду и размешиваем с натертым кабачком. Сюда же добавляем один зубок чеснока натертый на мелкой терке. Соль на вкус.
В полученную массу всыпаем муку. По густоте тесто для оладушек с кабачком такое же как на обычные оладьи.
Далее готовим по классической схеме - обжариваем на сковороде в растительном масле, даем немного остыть. Вкуснятина готова!
Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами !!!