Всем привет в этой статье я расскажу вам какие моменты мне бы хотелось исправить в российской школьной системе образования.
Зарплаты учителям.
Можно сделать сто миллионов поправок, бесконечное множество реформ, взять как за образец школьную систему США/Европы/Стран Скандинавии. Но я могу с уверенностью сказать что ничего не поменяется, дети как ненавидели школу, как презирали учителей так все и останется, почему же? Думаю ответ очевиден для всех читателей. В современном мире людей придерживающихся принципа я работаю не за зарплату, я помогаю Родине! Учителя тоже люди, они тоже хотя есть, пить, а не только ставить двойки, писать замечания и проверять тетрадки. Конкретно в моей школе больше половины учителей не имеют совершенно никого желания работать с детьми. Они превратились в этакий учебный фильм, где "дядя" рассказывает о том как распалась Римская империя, что такое атом, что такое Химия... Но только отличие учебного фильма от реального урока в школе очень простое, в школе дети должны задавать вопросы, а не как тупое стадо кивать головой и дальше заниматься своими делами, пока ненормальный старик болтает сам с собой. Для начало нужно поднять зарплату учителям, если у человека есть интерес, то он будет работать в разы эффективней. Приведу яркий пример, машина будет лучше ехать с более хорошим двигателем и двигателем в системе образования являются учителя!
Поднять престиж работы учителем.
Думаю не для кого не станет открытием что современных учителей не уважают, не ценят, их не во что не ставят. И не мудрено, ведь поступить в пед. вуз горазда проще нежели в какой-нибудь физ.фак. В пед. вузы идут либо фанатике которые всю жизнь мечтали быть учителем (Из них кстати не всегда получается хорошие учителя), либо те, которым просто куда то нужно поступить. Если в пед вузах не будет тщательного отбора на профессию учителя, то деградация не остановиться, а будет продвигаться семимильными шагами.
Дать выбор ученику!
В Российской системе образования слишком, слишком много предметов, которые не понадобятся, если человек идет на физ. фак, ему не нужна история, география и прочие гуманитарные предметы. Но если ученик идет на юр. фак, то ситуацию будет аналогичной, только вместо гуманитарных предметов, ему не будут нужны точные науки.
Я действительно не понимаю, зачем? Почему? У всех разные способности. Кто-то гуманитарий, кто-то технарь, а кто-то вообще ничего не понимает, зато рисует очень красивые картины. Зачем нужно равнять всех под одну линию? Что это даст? Правильно ничего, ученик должен сам выбирать какие предметы ему нужны для будущего. Так и способности будут раскрыты на сто процентов и нагрузки будет меньше.
Друзья! Разумеется поправок огромное множество, но все не впихнуть в одну статью, если статья вам понравится я выпущу вторую часть.
Если вам была интересна статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.
А так же прочитайте две предыдущие статьи:
Почему не нужно боятся ссорится с учителем.
Отличники на бумаге, но не в жизни! Как завышают оценки?