Найти в Дзене
Хорошая кухня

салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Оглавление

Салат сытный, приятный на вкус. Лосось придаёт не только солоноватость, но и тонкий копчёный аромат. Лук добавляет салату хруст, но не отвлекает своей остротой. Рис служит наполнителем и смягчает солёность лосося.
Этот салат желательно съесть сразу после приготовления. При долгом хранении у него появляется неприятный запах застоявшегося лука.

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

150г лосося холодного копчения, 2~3 варёных яйца, 1 маленький огурец (~100г), 1 очень маленькая луковица (~40г), 100г варёного риса, ~3 столовые ложки майонеза (45~50г)

посмотреть калорийность»

С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.

Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.

Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3~4% уксус.

С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним
соусом на молоке по типу майонеза.


Источник:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_248.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются