Найти тему
Хорошая кухня

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Оглавление

Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид.
Если нет возможности использовать рисовую вермишель, то вместо неё можно взять обычные варёные спагетти.

СОСТАВ

На 4 порции

250~300г куриного филе,
1 небольшой огурец (100~120г),
150г рисовой лапши,
1 маленький зубчик чеснока,
1 ст ложка растительного масла (17г),
0,5 ч ложки соли,
перец
СОУС
0,5 шт небольшого болгарского перца (~50г),
20г яблочного или винного уксуса,
0,5 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
черный перец,
35~40г растительного масла

посмотреть калорийность»

Соус
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

Положить перец в миску, туда же насыпать соль, сахар и перец. Налить уксус.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы сахар и соль растаяли, а перец промариновался.

Жареная курица
У куриного филе отрезать малое филе.

Оставшийся кусок нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5~2 сантиметра.

Положить кусочки в миску, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Рукой перемешать и помять кусочки.

Дать курице постоять 5~7 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Выложить ломтики в один слой.

Обжаривать с двух сторон по 4~5 минут.

Сборка салата
Пока курица обжаривается, приготовить рисовую вермишель.
Вермишель положить в миску или кастрюлю и залить кипятком.

Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками, а затем полоски нарезать наискосок соломкой.

В большом салатнике перемешать огурцы и рисовую лапшу.
В маринованный перец добавить растительное масло и перемешать.

Полить получившимся соусом вермишель.

Перемешать, чтобы овощи распределились по вермишели равномерно.
Перемешивать удобнее всего двумя вилками или непосредственно рукой.

На тарелки положить лапшу с овощами, а сбоку уложить горячие кусочки жареной курицы.
При желании салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или петрушкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_329.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются