Обладатели квартир в хрущевке всегда жаловались на то, что на кухне недостаточно места для двоих, чего уж говорить про целую семью. Перепланировки, дизайн с визуальным увеличением заветных квадратных метров и многое другое занимают головы счастливчиков, но вы когда-нибудь задумывались, почему они такие маленькие?
Все дело в том, что строительство домов с подобной планировкой велось во времена построения социализма, когда вместо того, чтобы поесть дома, люди ходили в заводские столовые, а по выходным – в местные кафе. Кухня была попросту не нужна, а такого метража вполне хватит на чай и булочку перед сном! Но даже после развала СССР мы до сих пор наблюдаем советские забегаловки на главных улицах столиц и не забываем заглянуть туда по возможности. Так в чем же дело?
Во-первых, это один из способов поностальгировать. Только представьте, как с помощью таких любимый и родных, например, чебуреков вы вспоминаете детство в гостях у бабушки. А тарелка с пышками напоминает о первом визите в Санкт-Петербург. Звучит романтично, а дополнительным бонусом является не менее вкусная еда.
Во-вторых, можно отметить качество блюд. Во многих заведениях «с историей» до сих пор варят борщ по ГОСТу, разливают компоты и лимонады из аналогичных тар, закупают продукты, которые были популярны в далеких 70-х. Да и рецепты, доставшиеся от прошлых владельцев, славятся своей аутентичностью. Итог – вкусная еда, которая стоит, как правило, копейки.
Можно вечно шататься по модным заведениям, пробовать искусное меню от шефа и наслаждаться шикарными видами из какого-нибудь лофта на близлежащую территорию, а можно скромно и со вкусом пообедать в чебуречной, потратив немного, но получив целую гору удовольствия!