Найти в Дзене

Шоколадно-арахисовая паста

И так ,друзья, спешу поделится с вам волшебным рецептом безумно вкусной шоколадной пасты! Я очень долго искала этот рецепт очень,потому что все что было до этого -абсолютно не то.И вот ,когда цель достигнута.я спешу рассказать вам)Я изучала рецепты домашнего приготовления всем известной пасты (не буду писать название,дабы не подумали что я рекламирую))представляет собой гладкую и блестящую комбинацию фундука и какао, любимую во всем мире. Я была удивлена, обилию рецептов. Кто-то использовал мед, кто-то начал с карамели, но мне сразу бросилась в глаза одна технология в которой молотые орехи были смешаны только с какао, сахаром и маслом, очень близка к списку ингредиентов из той что мне нужна.

-2

2 чашки жареного арахиса (если есть желание можно обжарить самим)

1/2 чашки самого темного несладкого какао-порошка

1 1/4 чашки сахарной пудры

1/4 чайной ложки соли плюс дополнительное по вкусу (я использовала дополнительную 1/8 чайную ложку)

3 столовые ложки арахисового масла

-3

Разогрейте духовку до 400 градусов. Равномерно распределите арахис по листу и поджаривайте до тех пор, пока он не потемнеет, около 10 минут, слегка потряхивая,чтобы они равномерно поджарились. (Если вы, как и я, не смогли найти жареный  арахис, просто поджаривайте их в течение 5 минут, чтобы углубить их вкус.) 
Переложите арахис в кухонный комбайн и измельчите его примерно 5 минут. Сначала они превратятся в пасту . Потом старет больше пасты и, наконец, они будут разжижаться. .

Добавьте в кухонный комбайн какао, сахар, соль и две столовые ложки арахисового масла и продолжайте процесс до полного перемешивания, около 1 минуты. Добавьте больше соли, если необходимо. Добавьте последнюю столовую ложку масла, если консистенция кажется слишком густой.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Равномерно распределите арахис по листу и поджаривайте до тех пор, пока он не потемнеет, около 10 минут, слегка потряхивая,чтобы они равномерно поджарились. (Если вы, как и я, не смогли найти жареный арахис, просто поджаривайте их в течение 5 минут, чтобы углубить их вкус.) Переложите арахис в кухонный комбайн и измельчите его примерно 5 минут. Сначала они превратятся в пасту . Потом старет больше пасты и, наконец, они будут разжижаться. . Добавьте в кухонный комбайн какао, сахар, соль и две столовые ложки арахисового масла и продолжайте процесс до полного перемешивания, около 1 минуты. Добавьте больше соли, если необходимо. Добавьте последнюю столовую ложку масла, если консистенция кажется слишком густой.
-5

Это легко изменяемый рецепт. В итоге я использовала немного больше сахара, чем ожидала, и больше масла (впрочем я была готова, что мне не понадобится столько, сколько обычно предлагалось из-за высокого содержания жира в арахисе, но я использовала три столовые ложки). Я могу заверить вас, что это действительно очень вкусно). Но не увлекайтесь, а то сами знаете как сброшенные килограммы возвращаются)

Хранить в холодильнике до недели в закрытой таре. Когда он полностью охлажден, как арахисовое масло, он станет густым .

Вкусного вам завтрака!