И так ,друзья, спешу поделится с вам волшебным рецептом безумно вкусной шоколадной пасты! Я очень долго искала этот рецепт очень,потому что все что было до этого -абсолютно не то.И вот ,когда цель достигнута.я спешу рассказать вам)Я изучала рецепты домашнего приготовления всем известной пасты (не буду писать название,дабы не подумали что я рекламирую))представляет собой гладкую и блестящую комбинацию фундука и какао, любимую во всем мире. Я была удивлена, обилию рецептов. Кто-то использовал мед, кто-то начал с карамели, но мне сразу бросилась в глаза одна технология в которой молотые орехи были смешаны только с какао, сахаром и маслом, очень близка к списку ингредиентов из той что мне нужна.
2 чашки жареного арахиса (если есть желание можно обжарить самим)
1/2 чашки самого темного несладкого какао-порошка
1 1/4 чашки сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли плюс дополнительное по вкусу (я использовала дополнительную 1/8 чайную ложку)
3 столовые ложки арахисового масла
Это легко изменяемый рецепт. В итоге я использовала немного больше сахара, чем ожидала, и больше масла (впрочем я была готова, что мне не понадобится столько, сколько обычно предлагалось из-за высокого содержания жира в арахисе, но я использовала три столовые ложки). Я могу заверить вас, что это действительно очень вкусно). Но не увлекайтесь, а то сами знаете как сброшенные килограммы возвращаются)
Хранить в холодильнике до недели в закрытой таре. Когда он полностью охлажден, как арахисовое масло, он станет густым .
Вкусного вам завтрака!