Приветствую вас любители кофе. Хочу познакомить вас с самым дорогим кофе в мире "Кофе Лювак". Может быть, некоторые из вас с ним уже знакомы, но вы даже не представляете себе, как его добывают.
Итак, производят его во Вьетнаме, который занимает 2 место по производству кофе после Бразилии. Вьетнамцы считают свой кофе " Лювак" некой визитной карточкой. Он считается самым элитным и высококачественным кофе, и, кстати, он ОЧЕНЬ дорогой. Но по большей части он уникален по своей технологии производства.
Прежде чем продолжить, не забудь подписаться на канал.
Значит, обитают во Вьетнаме маленькие и необычные зверьки, мусанги или пальмовые куницы. По размеру они похожи на кошку, и очень сильно напоминают лисиц.
Вот значит эти самые куницы, очень любят полакомиться свежими кофейными ягодами. После того как они проглотили бобы целиком, их желудок переваривает только мягкую оболочку, а не переваренные зерна выходят в виде экскрементов. Вот из этих зерен "экскрементов" и изготавливают кофе "Лювак".
Вообще эти зверьки питаются разнообразно, ягодами, птицами или насекомыми. Но для кофе их держат в специальных фермах, где их кормят исключительно кофейными зернами, чтобы получать качественный продукт. Когда бобы попадают в желудок, то под воздействием желудочного сока и специального вещества " цибетин", зерна получаются не горькими и приобретают легкий вкус шоколада, ванили и карамели.
Существуют специальные рабочие, которые собирают экскременты куницы, далее их обрабатывают. Собранный урожай в виде экскрементов хорошенько моют, высушивают на солнце и обжаривают, а потом фасуют. Так и получается элитный и высококачественный натуральный кофе из помета.
Сколько же он все-таки стоит?
Купить пачку этого кофе может каждый, если увидит изображение пальмовой куницы на упаковке. Однако избегайте подделок. Во Вьетнаме этот продукт в натуральном не разбавленном виде стоит около 1000 $.
В Москве вы можете тоже приобрести этот кофе по цене, внимание 4000 рублей за 100 грамм.