Это безумно вкусный и легкий в приготовлении супчик.Мои домашние его обожают) Готовится очень просто и достаточно быстро(минут 40) . Конечно я его рекомендую вам) Это потрясающее сочетания вкуса!
И так ,нам понадобится на 6 порций:
- 1 голова цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький лук, резанный
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана мелко тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец
Удалите листья и толстую сердцевину из цветной капусты, грубо нарежьте и оставьте.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Готовить, пока не станет мягким, но не обжаренным, около 5 минут.
Добавьте цветную капусту в бульон и доведите до кипения. При закипании уменьшите огонь , накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой и не распадется, около 15 минут.
Снимите с огня и, используя ручной погружной блендер, протрите суп в блендере и верните его в кастрюлю.
Добавьте пармезан и перемешайте до однородного состояния.
Приправить по вкусу солью и черным перцем. Украсьте зеленью.
Держите в тепле, пока не будете готовы подать к столу.
Приятного аппетита!