Найти тему
Слушатели

Мифы вокруг органических продуктов питания

Органические продукты питания получают из продуктов растительного или животного происхождения, производимых в системе органической фермы. В процессе производства исключается применение искусственных удобрений, регуляторов роста, пестицидов и пищевых добавок. Процесс выращивания и производства контролируется. Холдинг и przetwórnie экологические ежегодно проходят проверку инспекторов органов по сертификации. Имеют аккредитации Польского Центра Аккредитации, а также специальные полномочия Министерства Сельского хозяйства и Развития Села. Протокол контроля является основой в принятии решения о выдаче аттестата. Документ содержит оценку условий окружающей среды, выращивания растений и содержания животных. Кроме того, в случае перерабатывающих предприятий протокол также включает в себя контроль поставщиков и метода обработки.

-2

Спрос на органические продукты растет, поэтому так же, как и в случае с обычной пищей, бывают случаи фальсификации. Чтобы предотвратить это, в странах Европейского Союза ввели специальную графическую информацию. Это сообщество знак „экологическое Сельское хозяйство“, размещенный на этикетке продукта. Этикетки должны также содержать информацию о производителе, название продукта и опознавательный знак его продукта.

Некоторые производители могут маркировать продукцию логотипом, наводящий экологические методы производства. Есть продукты, которые могут быть произведены с помощью методов экологических, но производитель не понесет последствий, если их не выполняет. Это наиболее распространенный способ фальсификации органической продукции. Переработка продукции сельского хозяйства было создано для обеспечения высокого качества сырья. Технология производства должна быть так подобрана таким образом, чтобы содержание витаминов, углеводов, белков и минеральных веществ, осталась без изменений.Допускается применение термических методов, брожения, механических и физических. Нельзя же использовать добавки и вещества, характера, способствующим, в том числе, красителей и консервантов. Органические продукты содержит значительно больше витаминов и минералов по сравнению с обычными продуктами. Более того, не дает токсичных химических веществ. Одним из мифов, связанных с экологической пищей является отождествление ее со здоровой пищей. Срок здоровую пищу была создана для рекламных целей. А за определением органических продуктов питания кроются стандарты precyzujące условия производства и методы управления. Еще один миф кружила вокруг органических продуктов питания-это стабильно высокие цены на продукцию. Продукты производятся в экологически безопасным способом в странах Европейского Союза не намного дороже от обычной пищи. В Польше сельское хозяйство сейчас находится в начальной стадии развития, поэтому разница в цене чуть больше, и составляет примерно 20 – 30%. Вместе с ростом спроса, увеличением числа производителей и развитием дистрибьюторской сети, цены органических продуктов питания будут падать. С другой стороны, тратить деньги на органические продукты питания-это ваша инвестиция в собственное здоровье.

-3