Мы привыкли, что цуккини можно жарить, тушить мариновать. Я решила попробовать приготовить из них, что-нибудь оригинальное и необычное. Варенье из цуккини получилось вкусным и красивым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг цуккини; 800 гр сахара; 0,5 л воды; ваниль; сок одного лимона; 4 столовые ложки коньяка.
Варенье из цуккини это летнее варенье из овощей. Оригинальное и вкусное, оно готовится очень быстро. Варенье из цуккини прекрасное дополнение к сыру, мясу и рыбе. Оно добавит необычные нотки ко вторым блюдам на основе рыбы и мяса. Прочтите этот легкий рецепт и научитесь готовить его всего за несколько шагов.
Подготовка
1) Вымойте 1 кг цуккини, очистите и нарежьте очень тонкими полосками. Доведите до кипения 0,5 л воды с 800 г сахара, и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится густой и однородный сироп .
2) Добавьте цуккини , сок 1 лимона и 1 палочку ванили или 1 чайную ложку ванильного порошка и продолжайте готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
3) Добавьте 4 столовые ложки коньяка в варенье из цуккини, затем налейте его в горячие стеклянные банки, которые заранее простерилизовали на водной бане. Плотно закройте банки, и поставьте варенье в прохладное сухое место на 1 месяц.
Через месяц кусочки цуккини пропитаются сиропом, и получатся мягкими и нежными. Варенье будет на столько необычным, что никто не догадается из чего оно приготовлено.